Bryson DeChambeau manquera l’équipe olympique américaine de golf. Wyndham Clark inclus

Scottie Scheffler, Xander Scheufele, Wyndham Clark et Collin Morikawa représenteront les États-Unis au tournoi olympique de golf masculin lors des Jeux de Paris plus tard cet été. Bryson DeChambeau, qui a remporté l’US Open le week-end dernier et a terminé sixième ou mieux dans d’autres tournois majeurs cette année, ne fera pas partie de l’équipe américaine.

Le parcours de golf olympique masculin est désigné par la Fédération Internationale de Golf Classements mondiaux Dès lundi. Miroir des notes IGF Le classement mondial officiel du golf, qui sont regroupés via un système de points basé sur la performance. Mais l’OWGR a refusé d’attribuer des points de classement aux événements de LIV Golf, citant la garantie de la ligue distincte financée par l’Arabie Saoudite d’inclure plusieurs joueurs de haut niveau, et son manque relatif de ventes annuelles et de format de tournoi par équipe.

En juin 2022, peu de temps après le premier LIV Golf Championship, l’IGF a annoncé qu’elle ne modifierait pas son système de qualification pour accueillir les golfeurs LIV.

« Les événements organisés pendant la période de qualification olympique qui ne répondent pas aux critères pour gagner des points au classement mondial et ne contribuent donc pas au classement olympique », indique l’IGF. Il a dit dans un communiqué à temps. « Nous n’envisageons pas de modifier le système de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. »

Les golfeurs du LIV ne peuvent gagner des points de classement OWGR/IGF que s’ils se qualifient pour les championnats majeurs, et la plupart des joueurs de ce circuit ont chuté dans leur classement depuis qu’ils ont quitté le PGA Tour. Mais le bon jeu de DeChambeau dans les tournois du Grand Chelem de golf – il a remporté l’US Open ainsi que quatre autres top 10 dans les tournois majeurs depuis qu’il a quitté le PGA Tour pour LIV – l’a maintenu en tête du classement : après sa victoire dimanche à Pinehurst. N°2, il occupe la dixième place.

READ  Jahan Dotson : L'accord a été un choc, mais j'ai eu la chair de poule quand j'étais sur le terrain samedi

Cependant, cela n’a pas été suffisant pour percer la liste de l’équipe olympique américaine. Les nations sont limitées à quatre golfeurs sur le parcours olympique de 60 places : Scheffler (le meilleur joueur mondial), Schauffele (n°3 et médaillé d’or olympique en titre), Clark (n°5) et Morikawa (n°7). . ) sont tous devant DeChambeau (tout comme le numéro 8 Patrick Cantlay, qui n’a pas non plus réussi à faire partie de l’équipe américaine malgré une troisième place à égalité à l’US Open). Clarke, qui a remporté l’US Open l’année dernière, n’a pas terminé mieux qu’à égalité au 33e rang d’un Grand Chelem depuis lors, et n’a pas réussi à terminer plus haut que troisième lors de ses six dernières épreuves.

Pour autant, LIV Golf ne sera pas totalement exclu des Jeux Olympiques. Le n°9 mondial Jon Rahm et le n°113 David Puig d’Espagne seront à Paris aux côtés du n°73 Adrien Mironek de Pologne, n°99 Joaquin Nyman du Chili, n°240 Carlos Ortiz et n°312 Abraham Uncer du Mexique. .

Le parcours de golf olympique féminin sera dévoilé la semaine prochaine après la conclusion du championnat féminin de la PGA, l’un des cinq championnats majeurs de golf féminin.