Pogacar s’en prend à Wengard « effrayé » sur le Tour de France – Sports

Dimanche, le leader du Tour de France, Tadej Pogacar, a exprimé sa frustration face aux tactiques défensives de Jonas Wenggaard, affirmant que le champion en titre avait « effrayé » alors que le Français inconnu Anthony Tourges remportait la neuvième étape.

Pogacar, à l’esprit offensif, a tenté à plusieurs reprises de percer les fermes champenoises, notamment sur des chemins de terre poussiéreux pour la première fois, mais a terminé aux côtés de ses rivaux au titre, Vengegard et Remco Evenepoel.

« C’est dommage que moi, Remko et Jonas n’ayons pas fait de notre mieux », a déclaré le Slovène Pogacar.

« Je pense que c’est à cause de la tactique de l’équipe Visma (Team Veingard). Sans cela, nous aurions tous les trois été sur le podium.

« Ils ont peur de moi et ne font que me suivre. »

Evenepoel, deuxième, était d’accord avec Pogacar, mais était moins déçu.

« C’est dommage, oui, nous aurions pu prendre trois ou quatre minutes aux autres joueurs », a déclaré Evenepoel.

« J’ai passé un bon moment, j’ai apprécié. Il faut accepter la tactique de l’autre équipe. »

Pogacar devance le Belge Evenepoel de seulement 33 secondes, tandis que Weingard se classe troisième avec un écart d’une minute et 15 secondes.

Pogacar a remporté le Tour de France en 2020 et 2021, mais est arrivé deuxième derrière Vingegaard en 2022 et 2023.

Le joueur de 27 ans avait bercé le volant de Pogacar tout au long des deux premières semaines de l’année dernière avant d’écraser son rival dans les étapes 16 et 17 pour s’imposer avec 7 minutes et 29 secondes.

READ  L'équipe de football QB Taylor Heinicke de Washington efface les protocoles COVID-19

Weingard a été grièvement blessé en mars dernier et est resté à l’hôpital pendant 12 jours. Il tente désormais de retrouver progressivement sa pleine forme physique.

Pogacar a remporté le Giro d’Italia en mai dernier et deviendra le premier coureur depuis Marco Pantani en 1998 à remporter le Giro d’Italia s’il parvient à remporter la 21e étape à Nice plus tard en juillet.

Pidcock est inversé

Le Britannique Tom Pidcock a pris la deuxième place le lendemain après avoir été talonné par Turgis, mais il semble avoir été victime d’une légère obstruction lorsqu’il a tenté à la dernière minute de franchir la ligne d’arrivée devant le Canadien Derek Gee, troisième.

Tourges, 30 ans, a remporté la première victoire majeure de sa carrière après avoir terminé quatrième du championnat de France de course sur route le mois dernier et deuxième du GP de Milan-San Remo 2022.

« C’était incroyable », a déclaré Torges à l’arrivée à Troyes.

« J’ai été proche de la victoire depuis longtemps et en obtenir une ici, c’est fantastique », a-t-il ajouté après être devenu le troisième Français à remporter une étape lors de la Grande Boucle cette année.

Alors que la France votait pour le deuxième tour des élections législatives, des centaines de milliers de passionnés de cyclisme se sont rassemblés pour le Tour de France le premier week-end.

Un bouleversement du classement général était attendu alors que les concurrents s’élançaient sur 14 pistes de gravier blanc dans les célèbres domaines champenois, qui produisent plus de 300 millions de bouteilles de vin mousseux par an.

L’un d’eux a été grièvement blessé à l’arrivée par Turgis, qui faisait partie d’une échappée d’un groupe de spécialistes des courses d’un jour.

READ  Déployer

Le coureur de montagne Jonas Abrahamsen et son équipe ont rendu dimanche hommage à son compatriote norvégien Andre Drege, décédé samedi après une chute lors du Tour d’Autriche.

Sept des huit coureurs de l’équipe du Tour de France sont originaires de Norvège.

Le champion de sprint Biniyam Jirmay conserve le maillot vert après ses victoires dans les étapes trois et huit, avec 224 points tandis que le vainqueur du maillot vert 2023 Jasper Philipsen compte 128 points à la deuxième place.

Même si le lundi est un jour de repos à Orléans, la plupart des participants sortiront se promener plusieurs heures pour rester en forme.

La 10e étape de mardi se dirige vers le sud d’Orléans pour une étape de plat où le vétéran Mark Cavendish visera une 36e victoire d’étape record.

Restez à jour avec The Namibian – votre source de journalisme de confiance. Obtenez des rapports et des avis détaillés pour seulement 10 $ 85 dollars namibiens par mois. Investissez dans le journalisme, investissez dans la démocratie –