La France, championne des moins de 20 ans, bat le Pays de Galles pour maintenir en vie la défense de son titre

La France, championne en titre, a battu le Pays de Galles 29-11 à Athlone pour maintenir en vie sa candidature à un quatrième Championnat du Monde U20 consécutif avec un point bonus de quatre essais.

La Nouvelle-Zélande, leader de la Poule A, a battu la Nouvelle-Zélande 45-13 lors du coup d’envoi de 19 heures à Stellenbosch pour remporter un total de 15 balles de match après l’arrêt de leur troisième journée de jeu à la mi-temps, alors que les Français se dirigeaient vers une fusillade avec les Gallois pour décider de la deuxième place de la poule.

Deux heures et demie après le coup d’envoi prévu à 14 heures entre l’Irlande et l’Australie pour désigner les vainqueurs de la poule B en raison du mauvais temps, les deux équipes sont entrées en action à 16 h 30 grâce au passage des officiels du match sur un terrain jouable à Athlone.

Avec l’amélioration des conditions dès le coup d’envoi de l’après-midi, les Français savaient qu’une victoire de points bonus les porterait à 11 balles de match, un total que les finalistes B et C ne pourraient pas égaler.

Le Pays de Galles a mené une solide riposte dès les premiers échanges, prenant l’avantage dès la quatrième minute grâce à un penalty de Harry Ford, puis mené 7-6 avant que les essais de Honey Bosmore (huit et 37) ne conduisent la France à 21-6 à la pause. minutes) et Thomas Lacombre (33).

Quelques secondes après que le Pays de Galles ait reçu un carton jaune pour Isaac Young à la 44e minute, les Français ont obtenu leur bonus grâce à Mathis Castro-Ferreira. Les Gallois ne sont pas tombés et ont riposté avec un essai de Morgan Morse à la 71e minute, mais c’était la soirée de la France.

• Cliquez ici Abonnez-vous à RugbyBass TV pour diffuser gratuitement en direct les matchs à partir de 2024 Championnat du monde de rugby U20 Dans les pays où il n’existe pas d’accord exclusif avec un diffuseur hôte local