Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Cédrine Kerbaol est entrée dans l’histoire en remportant la sixième étape du Tour de France Femmes

En résumé:

Cédrine Kerbaol a remporté la sixième étape du Tour de France Femmes en terminant avec 21 secondes d’avance.

La Française se hisse à la deuxième place du classement général suite à sa victoire d’étape.

Et ensuite ?

Kasia Niewiadoma mène le classement général avec 16 secondes d’avance avant la dernière étape.

Cédrine Kerbaol est devenue la première coureuse locale à remporter une étape dans les trois années d’histoire du Tour de France Femmes.

Kerpol a levé les bras au-dessus de sa tête et a fait un signe de cœur avec ses mains en franchissant la ligne d’arrivée à la fin de la sixième étape, bouclant ainsi le parcours vallonné de 159,2 kilomètres de Remirmont à Morto.

La Française de 23 ans, qui roulait pour Ceraticit-WNT Pro Cycling, a attaqué depuis le sommet de la montée finale à 14,5 km de l’arrivée.

Marianne Voss et Leanne Lippert ont utilisé leurs compétences en descente pour terminer avec 21 secondes d’avance.

Cette victoire place Kerbol à la deuxième place du classement général, à 16 secondes de Cassia Niviatoma avant les deux dernières étapes en haute montagne.

Kristen Faulkner, des États-Unis, a terminé troisième, à 19 secondes de Niviatoma.

Sarah Gigante a mené l’équipe australienne dans la sixième étape pour terminer 25e.

Gigante est le premier Australien au classement général, classé 21e.

Le cycliste polonais Niviatoma a pris la tête du classement général après la cinquième étape.

La championne en titre Demi Vollering était en tête des points, mais elle a chuté tard dans la cinquième étape et a perdu plus d’une minute face à ses rivales.

READ  66 migrants qui tentaient de traverser la Manche ont été secourus sur les côtes françaises

La dernière étape de samedi est presque entièrement dépourvue de sections plates et se compose de cinq ascensions classées sur un parcours de 166,4 kilomètres au départ de Champaignol, dont une ascension de deuxième catégorie jusqu’à l’arrivée au sommet au Grand-Bornand.