La France bat les États-Unis 3-0 et le Maroc remporte une victoire sur l’Argentine dans le football olympique

Marseille (France) (AFP) – Lors de la passionnante journée d’ouverture de la compétition de football masculin aux Jeux olympiques, les États-Unis ont failli prendre l’avantage contre la France, pays hôte.

En quelques instants, Alexandre Lacazette a mis le ballon dans les filets américains et lorsque Michael Olise a ajouté un deuxième but pour les Français, ils étaient en route vers une victoire 3-0.

« C’était dommage », a déclaré Georgi Mihajlovic, dont le tir lointain a rebondi sur la barre transversale alors que le score était à égalité 0-0 en seconde période du premier match de groupe à Marseille. « Cela pourrait entrer dans le but un autre jour. Je pense que le plus important est que nous devons « récupérer émotionnellement parce que nous avons joué 70 minutes dans le match, même après que l’adversaire a marqué un but, nous avons très bien réagi. »

Plus tôt dans la journée, le Maroc avait battu l’Argentine 2-1 dans un match qui a été arrêté pendant environ deux heures en raison de l’assaut des supporters dans le stade pendant les arrêts de jeu. Les États-Unis semblaient capables de créer une nouvelle surprise en ouvrant à plusieurs reprises la porte à la France lors du premier match olympique masculin américain depuis 2008.

« Je ne peux rien dire aux joueurs. Ils étaient au bon endroit. J’ai le sentiment intérieur que nous ne méritons pas de perdre comme ça », a déclaré l’entraîneur américain Marko Mitrovic.

Les États-Unis n’ont failli marquer qu’après le but de Mihajlovic, et la France a profité de sa chance en répondant avec deux superbes buts de Lacazette à la 61e minute et d’Ulysse à la 68e minute.

Loïc Badi a ajouté le troisième but d’une tête à la 85e minute.

L’entraîneur français Thierry Henry a déclaré aux journalistes américains après le match : « Je savais que ce serait difficile. Vous n’abandonnez jamais. Vous croyez toujours que vous pouvez revenir. Ligue américaine de football : « Et j’ai été entraîneur dans la NFL, donc je sais que c’est quelque chose que vous avez. »

Deux moments brillants ont finalement donné le contrôle à la France, lorsque l’ancien attaquant d’Arsenal Lacazette a décoché un tir bas d’environ 20 mètres sur le gardien américain Patrick Schulte.

READ  Matt Ryan après s'être assis - vous devriez accepter d'être les Colts

Le nouveau joueur du Bayern Munich, Olise, a tiré de loin dans le même coin.

Baidi a marqué le but vainqueur de la tête pour mener la France à la tête du groupe A, devant la Nouvelle-Zélande, qui a battu la Guinée 2-1.

« Il y a définitivement des choses qui nous ont rendus heureux avant les deux prochains matches », a déclaré Mihajlovic.

Maroc 2, Argentine 1

Le Maroc a remporté une victoire mémorable contre l’Argentine – mais pas avant Des supporters en colère ont pris d’assaut le stade Pour protester contre ce qui semblait être l’égalisation inscrite par Christian Medina à la 16e minute des arrêts de jeu.

Des objets ont été lancés sur le terrain et les forces de sécurité ont dû maîtriser les supporters, provoquant la suspension du match à Saint-Etienne pendant près de deux heures et l’ordre aux supporters de quitter le terrain.

Finalement, le but a été refusé pour hors-jeu avant la reprise du jeu, ce qui a incité les joueurs marocains à célébrer le but dans les dernières minutes.

Ce fut un début de tournoi chaotique et passionnant après que l’Argentine, qui a remporté des médailles d’or aux Jeux olympiques de 2004 et 2008 et est considérée comme l’un des favoris pour remporter le titre en France, a réussi à revenir d’un déficit de 2-0 grâce à Soufiane Rahimi avec un but dans chaque mi-temps.

Giuliano Simeone a marqué le but du match à la 68e minute, et l’Argentine a fait pleuvoir des dizaines de tirs sur le gardien marocain, Mounir El Kajoui, avant que la tête de Medina à bout portant ne semble égaliser les deux équipes.

Cela a provoqué la colère des supporters marocains, qui ont pris d’assaut le stade, tandis que d’autres jetaient des ordures, et le match a été officiellement reporté.

Rahimi avait donné l’avantage au Maroc dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, puis a marqué sur penalty à la 49e minute, ce qui s’est avéré être le but décisif contre une équipe argentine qui comprenait quatre membres de l’équipe qui a remporté la Coupe du monde 2022 au Qatar. .

READ  Super Bowl 2024 : les Chiefs battent les 49ers en prolongation pour remporter un deuxième titre consécutif

Espagne 2, Ouzbékistan 1

Sergio Gomez a marqué le but vainqueur de l’Espagne contre l’Ouzbékistan en ouverture du groupe C.

Le match s’est déroulé au Stade du Parc des Princes à Paris La première compétition officielle aux Jeux Olympiques Il a attiré environ 35 000 fans.

Mark Poppell a marqué à la 29e minute pour l’Espagne, qui a remporté l’or aux Jeux olympiques de 1992. Depuis, l’équipe a remporté l’argent à deux reprises, la plus récemment aux Jeux olympiques de Tokyo.

Eldor Shomurodov a égalisé sur penalty dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour égaliser le score pour l’Ouzbékistan, qui participait aux Jeux olympiques pour la première fois.

Le gardien de l’équipe nationale Abdulvahid Nematov a arrêté un penalty obtenu par Gomez à la 59e minute, mais environ trois minutes plus tard, il a marqué un but à 12 mètres.

Nouvelle-Zélande 2, Guinée 1

Ben Wayne a marqué le but du feu vert alors que la Nouvelle-Zélande remportait son match d’ouverture du Groupe A contre la Guinée à Nice.

La Nouvelle-Zélande a obtenu un penalty à la 24e minute, mais le gardien guinéen Soumaila Sylla a bloqué le tir du capitaine de l’équipe Matthew Garbett. Mais la Nouvelle-Zélande a rapidement récupéré et Garbett a marqué l’avantage une minute plus tard.

La Guinée a égalisé grâce à Amadou Diawara à la 72e minute, mais la Nouvelle-Zélande a répondu une minute plus tard grâce à Wayne.

La Nouvelle-Zélande s’est qualifiée pour les quarts de finale des Jeux olympiques de Tokyo, tandis que la Guinée faisait ses débuts olympiques.

Égypte 0, République dominicaine 0

L’Égypte et la République dominicaine ont fait match nul 0-0 dans le groupe C à Nantes.

Un but apparent marqué par Peter Gonzalez pour la République dominicaine au début du match a été refusé en raison d’une erreur de but.

L’Égypte a participé aux Jeux Olympiques 13 fois, ce qui représente le plus grand nombre de participations d’un pays africain, mais elle n’a jamais dépassé la quatrième place. L’équipe a atteint les quarts de finale aux Jeux de Tokyo.

READ  La mère de Patrick Mahomes dit que l'interception des mains de Terek Hill ne devrait pas nuire aux statistiques de QB

Japon 5, Paraguay 0

Shunsuke Mito et Shota Fujio ont marqué deux buts chacun lors de la victoire du Japon contre le Paraguay dans le groupe D.

Le Japon a profité de l’exclusion du Paraguay du match contre Bordeaux après l’expulsion de Wilder Vera à la 25e minute après avoir marqué quatre buts en seconde période. Vera a reçu un carton rouge après un examen du VAR pour avoir commis une faute sur Yu Hirakawa.

À ce moment-là, Mito avait ouvert le score à la 18e minute et ajouté le deuxième but à la 63e minute.

Rihito Yamamoto a marqué le troisième but six minutes plus tard, puis Fujio, qui a remplacé Mito à la 73e minute, a complété la victoire avec des buts aux 81e et 87e minutes.

Irak 2, Ukraine 1

Le remplaçant Ali Jassim est entré en jeu pour assurer la victoire de l’Irak sur l’Ukraine dans le groupe 2.

L’Ukraine a pris l’avantage grâce au but de Valentin Rubchinsky à la 53e minute à Lyon, mais l’Irak a rapidement eu l’occasion d’égaliser le score sur penalty.

Ayman Hussein a marqué le deuxième but à la 56e minute, avant qu’Ali ne marque le but vainqueur à la 75e minute.

L’Irak est en tête du groupe à égalité avec le Maroc avec trois points d’avance.

Mali 1, Israël 1

Le Mali est revenu d’un but mené pour faire match nul contre Israël au Parc des Princes à Paris dans le groupe D.

Israël a pris l’avantage grâce à un but contre son camp du défenseur malien Hamidou Diallo, avant que Sheikhna Doumbia n’égalise de la tête dans le coin inférieur du but pour égaliser le score.