Analyse du match Espagne U23 5-3 France U23 (9 août 2024)

Sergio Camilo L’Espagne a marqué deux fois en prolongation pour remporter l’or olympique avec une victoire 5-3 sur la France, hôte, à Paris vendredi, dans une finale passionnante qui a tourné dans deux directions en 120 minutes animées.

accolade de Fermín López L’Espagne s’était mise sur le chemin de la victoire au Parc des Princes, mais la France a réussi à forcer le match à prolonger grâce à des buts tardifs de Magnés Acclioch Et un Jean-Philippe Mattita peine.

Camilo a redonné l’avantage à l’Espagne à la 100e minute et a ajouté son deuxième but dans les arrêts de jeu. Rouge Après avoir remporté le Championnat d’Europe le mois dernier, l’Angleterre a remporté sa deuxième médaille d’or olympique dans le football masculin, une de plus que l’argent remportée à Tokyo il y a trois ans.

Il s’agit de la troisième médaille d’or de l’Espagne à ces Jeux Olympiques, après son succès au marathon de relais mixte et à la régate de voile masculine.

Pendant ce temps, la France avait déjà remporté 14 médailles d’or à ses Jeux à domicile, et il semblait qu’un autre après-midi doré était sur le point de se produire lorsque Enzo MilottBut à la 11e minute, le gardien l’a accidentellement tiré dans son propre filet Arnau tient.

L’avance n’a pas duré longtemps, avec Lopez et… Alex Baena — Les deux joueurs de l’équipe d’Espagne qui faisaient également partie de l’équipe qui a remporté le Championnat d’Europe en Allemagne — L’équipe de l’entraîneur Santi Denia a réussi à répondre avec trois buts en 10 minutes.

Les cinquième et sixième buts de Lopez dans un tournoi remarquable ont donné l’avantage à l’Espagne, puis un superbe coup franc de Baena a semblé mettre le match hors de portée de la France avant la mi-temps.

READ  Patrick Bertoletti et Miki Sudo remportent le célèbre concours de dégustation de hot-dogs de Nathan

Mais les hommes de Thierry Henry se battent et seul Tinas parvient à écarter le danger au fil des minutes.

le Paris Saint-Germain Le gardien a brillamment bloqué un tir de Mateta en fin de première mi-temps, puis de nouveau de Manu Kunqui a tiré un ballon qui a touché la barre transversale quelques instants auparavant, en seconde période.

La résistance de Tinas a finalement été brisée à la 78e minute lorsque le remplaçant Akliush a manipulé le ballon à bout portant. Michel Ulysse Le coup franc a transporté le ballon au fond des filets pour créer une finition brillante.

L’Espagne, qui avait sacrifié Lopez et Baena pour tenter de tenir le coup, semblait avoir franchi la ligne de but lorsque le milieu de terrain marquait. BitTorrents empêtré avec Arnaud ca Sur un corner à la 93e minute.

L’arbitre assistant vidéo a recommandé à l’arbitre de réexaminer l’incident et, après avoir regardé la rediffusion sur l’écran, il a accordé un penalty qu’il a réussi à transformer en but. Palais de Cristal L’attaquant Matita.

Il était encore temps pour Torrentes de frapper la barre transversale et pour Tinas de réaliser un autre arrêt, cette fois du toujours dangereux Ulise, avant que le match ne s’étende sur 30 minutes supplémentaires.

La France contrôlait le match pendant la prolongation, mais le remplaçant Camilo s’est attribué le mérite de la victoire, marquant deux buts magnifiques qui écrivent son nom dans l’histoire du football espagnol.

Maroc Il complète le podium en football masculin en remportant la médaille de bronze après une victoire écrasante. Egypte 6-0 jeudi.

READ  "Rien de plus qu'un accessoire": Pepin claque une fois de plus Jordan pour la dernière danse | NBA