Football olympique : scènes laides lorsque la France bat l’Argentine et place l’Egypte en demi-finale

Fermin Lopez a marqué deux fois alors que l’Espagne battait le Japon 3-0 à Lyon pour se qualifier pour les demi-finales.

Le milieu de terrain de Barcelone, qui faisait partie de l’équipe espagnole victorieuse de l’Euro 2024, a ouvert le score tôt avec un tir du pied gauche dans le coin droit et a ajouté son deuxième but avec un tir du pied droit à 20 mètres après la pause.

Mao Hosoya, qui a touché le poteau pour le Japon, pensait avoir égalisé à la fin de la première mi-temps, mais son but a été déclaré hors-jeu après un long examen du VAR.

Le but tardif d’Abel Ruiz a scellé la victoire de l’équipe européenne, qui affrontera désormais le Maroc à Marseille lundi (17h00 GMT).

Le Maroc a dominé de bout en bout au Parc des Princes, démolissant les États-Unis 4-0 pour atteindre pour la première fois les demi-finales.

Sofiane Rahimi a mis l’équipe sur la bonne voie en inscrivant son cinquième but du tournoi sur penalty juste avant la demi-heure de jeu.

Ilyas Akhoumash a doublé la mise d’un tir à bout portant, et le capitaine Achraf Hakimi a prolongé l’avance d’un tir du pied gauche après un départ brillant.

Le remplaçant Mehdi Mohoub a complété le score avec un autre penalty dans les arrêts de jeu après un examen de l’arbitre assistant vidéo (VAR) pour le handball.

« J’avais l’impression de jouer chez moi dans ce stade où je joue pour mon équipe, mais aussi parce que nos supporters étaient très bruyants et étaient ici en grand nombre », a déclaré Hakimi, qui joue en France pour le Paris Saint-Germain.

READ  Derby de l'Inter Milan : Arnautovic, Jovic, Sanchez et Okafor. Les bras sur le banc

« Les supporters nous ont suivis tout au long du tournoi et j’espère qu’ils pourront nous suivre jusqu’à la finale. Nous voulons les rendre fiers. »