JO : la France bat l’Argentine en quarts de finale de football masculin

Un but précoce a suffi à la France pour battre l’Argentine 1-0 à Bordeaux et atteindre les demi-finales du football masculin aux Jeux Olympiques vendredi dans un match qui a vu les Argentins hués tout au long du match par des supporters hostiles et une bagarre a éclaté entre joueurs immédiatement après le match. Coup de sifflet final.

Il y a eu une bousculade pendant quelques minutes avant que les joueurs ne soient dispersés. Il semblerait que certains joueurs français aient traversé le tunnel quelques instants plus tard, avant de revenir peu de temps après pour effectuer le tour d’honneur.

Jean-Philippe Mattita Il a inscrit le but vainqueur de la tête dès la cinquième minute pour l’équipe de l’entraîneur Thierry Henry, qui affrontera l’Egypte en demi-finale.

Matita faisait la fête avec le capitaine Alexandre Lacazette lorsqu’ils ont remarqué les accrochages qui ont eu lieu après le match. Lacazette s’est précipité pour aider à résoudre l’affaire, tout comme Henry et son homologue Javier Mascherano, qui ont semblé empêcher l’un de ses employés de se joindre au groupe.

Henry a déclaré aux journalistes : « Je suis allé serrer la main de l’entraîneur adverse et du coup j’ai vu beaucoup de choses se passer. » « Je n’aime pas voir ce genre de chose. Ce n’était pas nécessaire. »

Alors que les supporters français continuaient de célébrer, les hôtes et une poignée de policiers anti-émeutes ont formé un cercle autour des poches des supporters argentins à l’intérieur du stade.

Au milieu des accrochages, le milieu de terrain français Enzo Milot, remplacé plus tôt dans les arrêts de jeu, a reçu un carton rouge, ce qui signifie qu’il ratera les demi-finales.

READ  Kirk Herbstreet explique : "Je pense que cet âge d'un joueur n'aime pas le football"

« Nous ne voulions pas perdre un joueur [to suspension] Mais c’était inutile, il ne jouait même pas [at the final whistle] »Je ne suis pas vraiment content de ça », a déclaré Henry. « Nous étions tous unis, le seul inconvénient, c’est que nous avons reçu un carton rouge sur le banc. »

Bien qu’il s’agisse principalement d’une compétition des moins de 23 ans, ce match était la revanche que les supporters français attendaient depuis la victoire palpitante de l’Argentine aux tirs au but lors de la finale de la Coupe du monde 2022. Un scandale de racisme a exacerbé les tensions d’avant-match après la diffusion d’une vidéo des joueurs. virale. L’Argentine chante une chanson offensante sur les joueurs français d’origine africaine alors qu’elle célèbre sa victoire à la Coupe de l’America le mois dernier.

L’hymne national argentin a été accueilli par un chœur de quolibets et de sifflets, et les supporters ont hué les joueurs argentins après le coup d’envoi à chaque fois qu’ils touchaient le ballon.

Il a fallu moins de cinq minutes à la France pour détendre l’ambiance.

Testez quoi Michel UlysseCorner au premier poteau et tête envoyée devant le gardien argentin Géronimo Rolli Pour donner la priorité aux hôtes.

L’Argentine s’est bien remise du revers initial et aurait dû être à égalité en première mi-temps. Avec la différence de buts, Giuliano Simeone D’une manière ou d’une autre, il s’est dirigé au-dessus de la barre après que le ballon lui soit tombé dans la surface de réparation.

Les tensions ont éclaté brièvement pendant les arrêts de jeu de la première mi-temps lorsque Mateta est allé voir un coéquipier recevant des soins dans la surface de réparation argentine et a été montré. Lacazette règle rapidement les choses et passe ses bras autour de lui.

Il y a eu de vives acclamations lorsque Mascherano a reçu le carton jaune, et alors que la seconde période avançait, l’équipe locale en liesse a galvanisé ses adversaires en chantant « Ils sont où les Argentins ? » (Où sont les Argentins ?)

Ils n’étaient pas sur la feuille de match.

La France a tenu bon en seconde période et pensait avoir marqué lorsqu’Ulise a marqué avec un tir dévié à la 84e minute. Bien que ce but ait été refusé après un contrôle du VAR pour une faute antérieure, la France en a eu assez pour remporter la victoire.

La France a remporté son seul titre olympique en 1984, année où elle a également remporté le Championnat d’Europe.

Plus tôt dans la journée, l’Égypte avait battu le Paraguay 5-4 aux tirs au but pour atteindre les demi-finales. Ibrahim Adel a marqué le dernier penalty pour l’Égypte après que son gardien Hamza Alaa ait bloqué le tir de Marcelo Perez pour remporter la victoire après que les deux équipes aient fait match nul 1-1 en temps réglementaire et n’aient pas réussi à marquer en prolongation.

Vendredi également, l’Espagne a battu le Japon 3-0 pour organiser un match de demi-finale avec le Maroc, qui a écrasé les États-Unis 4-0.

UN Fermín López Double et Abel Ruiz Un effort à la 86e minute a scellé la victoire de Rougequi a battu le Japon il y a trois ans en demi-finale des Jeux olympiques de Tokyo reportés.