Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

L’Italie a battu la France 3-1 en Ligue européenne des nations malgré un but encaissé en 13 secondes

L’Italie s’est remise d’un but encaissé en 13 secondes pour riposter et battre la France 3-1 lors d’un match de l’UEFA Nations League à Paris le vendredi 6 septembre, avec Federico Dimarco, Davide Fratesi et Giacomo Raspadori marquant tous.

Bradley Barkula a ouvert le score au Parc des Princes avec le but le plus rapide jamais marqué par un joueur français, mais les hôtes n’ont pas réussi à tirer parti de ce superbe départ et l’Italie a remporté une victoire méritée.

Ce résultat représente un fort coup de pouce pour l’équipe de l’entraîneur Luciano Spalletti après une mauvaise performance au Championnat d’Europe 2024, lorsque la défense de son titre s’est mal terminée contre la Suisse en huitièmes de finale. « La façon dont nous avons réagi », a déclaré Spalletti. « Nous sommes restés concentrés et avons réalisé de grandes choses autres que les buts. Nous avons été des géants ce soir. »

Un début gagnant pour cette édition de l’UEFA Nations League laisse l’Italie en tête du groupe A2 avec la Belgique, qui a battu Israël 3-1 dans l’autre match vendredi. L’Italie affrontera Israël lundi prochain, ce match se déroulant à Budapest en raison de la situation sécuritaire au Moyen-Orient. La France, dont le capitaine Kylian Mbappe a eu du mal à laisser un impact à Paris, espère se remettre de sa mauvaise performance lorsqu’elle affrontera la Belgique au prochain tour à Lyon.

L’équipe de Mbappé et Didier Deschamps a également connu un Championnat d’Europe décevant malgré une qualification en demi-finale et une défaite face à l’Espagne, qui a finalement remporté le titre. « C’est douloureux pour nous tous », a admis Deschamps. « Félicitations à l’Italie. Nous étions à court, mais nous ne nous attarderons pas trop là-dessus. »

READ  Déployer
En savoir plus Le Real Madrid a remporté la Super Coupe d’Europe en battant l’Atalanta 2-0 lors des débuts de Mbappé.

Ici, Deschamps a fait ses débuts sur l’aile droite à Michael Olise, l’ailier du Bayern Munich né à Londres qui a joué dans l’équipe de France qui a remporté la médaille d’argent olympique le mois dernier.

Il y a également eu une deuxième titularisation internationale complète pour Barcola, et le joueur du PSG de 22 ans n’a pas perdu de temps pour avoir un impact.

Record de Barcola

L’Italie a commencé le match mais Barcola a appuyé haut et a volé le ballon aux pieds de Giovanni Di Lorenzo avant de rentrer et de terminer. Les 13 secondes nécessaires pour marquer étaient à 10 secondes du but de l’Albanie contre l’Italie en juin, ce qui était le but le plus rapide jamais enregistré dans un Championnat d’Europe. Le but de Barkola est le plus rapide jamais réalisé par un joueur français, battant son précédent but le plus rapide de 38 secondes par Bernard Lacombe, également contre l’Italie lors de la Coupe du monde 1978.

L’Italie est revenue pour remporter ce match 2-1, et elle a également riposté avec force ici, et a presque égalisé à la sixième minute lorsque la tête de Fratesi a rebondi sur la barre transversale. Ils ont égalisé avec un but brillant à la demi-heure, Demarco envoyant un centre d’Andrea Cambiasso et le récupérant une première fois de Sandro Tonali avant de décocher un tir haut dans le coin le plus éloigné du filet.

nouveau

Application Le Monde

READ  77 millions de dollars de distorsion dans le tumulte de Naomi Osaka

Tirez le meilleur parti de votre expérience : téléchargez l’application pour profiter du Monde en anglais partout et à tout moment

télécharger

Les visiteurs ont pris l’avantage cinq minutes après la fin de la première mi-temps lorsque le joueur de l’Inter Milan Fratesi a intercepté la passe de Youssef Fofana au milieu de terrain pour lancer une contre-attaque, puis a fait irruption dans la surface de réparation pour marquer sur une passe de Matteo Retegui.

La France a remplacé Olissi par Ousmane Dembélé et a offert au milieu de terrain Manu Koné – un autre membre de l’équipe olympique – ses débuts internationaux complets en sortie de banc. Mais l’Italie a failli marquer à nouveau lorsque Fratesi a réalisé un bel arrêt du gardien Mike Maignan avec une tête sur corner.

Ils ont ensuite porté le score à 3-1 à la 74e minute lorsque Raspadori, qui s’est précipité dans la surface de réparation, a reçu une passe de son compatriote Destiny Udoji, passant avec sa première touche devant William Saliba avant de marquer le tir. La France n’a pas pu récupérer et a sifflé la fin. Il a été accueilli avec un mélange de sifflets et d’indifférence de la part du support local.

En savoir plus La France a battu l’Argentine 1-0 et atteint les demi-finales de football masculin aux JO de Paris.