Un démarrage rapide dans le sud de la France

L’équipe nationale féminine des États-Unis a débuté sa quête de médailles d’or aux Jeux olympiques d’été de 2024 dans le sud de la France, ouvrant le tournoi avec une victoire dominante 3-0 contre la Zambie le 25 juillet au Stade de Nice.

Les joueurs de l'USWNT entrent sur le terrain avant leur match contre la Zambie aux Jeux olympiques de 2024.

Lors de son premier tournoi majeur et de son cinquième à la tête de l’USWNT, l’entraîneur-chef Emma Hayes a aligné un onze de départ comprenant sept olympiens pour la première fois et une moyenne d’âge de 27,4 ans, la plus jeune formation à débuter pour les États-Unis. Le plus grand match depuis 16 ans.

La formation de départ de l'USWNT affrontera la Zambie aux Jeux olympiques de 2024
La formation de départ de l’USWNT affrontera la Zambie aux Jeux olympiques de 2024

Insensible à la nouvelle phase, avancez Trinité Rodman À la 17e minute, il a habilement récupéré une passe et a marqué pour les États-Unis. Lindsay Horan Au milieu du banc des pénalités, elle a terminé avec une vrille du pied droit. À 22 ans et 66 jours, Rodman est devenu le premier joueur à marquer lors de ses débuts olympiques depuis Alex Morgan en 2012 et le plus jeune joueur à marquer pour l’USWNT lors d’un match olympique ou de Coupe du monde depuis 2019.

Les Américains ont mis la pression et ont doublé leur avance à la 24e minute lorsque Horan a de nouveau joué le rôle de passeur, optant cette fois pour une passe fulgurante. Mallory Swanson Une course au milieu fera l’affaire. Swanson a pris une touche pour s’installer avant de battre le gardien de but d’une frappe du pied gauche.

Mallory Swanson et Trinity Rodman célèbrent le but de Swanson contre la Zambie aux Jeux olympiques.

Soixante-dix secondes plus tard, Swanson a complété son doublé, cette fois sur une passe. Sophie SmithA éliminé son compatriote du Colorado avec une passe extérieure. Swanson a récupéré, contourné le gardien et a terminé dans le filet vide pour son deuxième but du match, devenant ainsi la sixième joueuse de l’histoire de l’USWNT à marquer plusieurs buts dans un tournoi olympique.

READ  Une preuve du statut Covit-19 est requise pour les restaurants et bars en France et en Italie

À la 34e minute, la Zambienne Pauline Sulu a reçu un carton rouge et les Américaines ont contrôlé le rythme et la possession et ont joué avec un avantage numérique dans la dernière heure du match. Défensivement, les États-Unis ont limité la Zambie à trois tirs cadrés pour conserver une victoire 3-0, ouvrant les Jeux olympiques avec une victoire pour la sixième fois en huit apparitions au total.