Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Autriche 0-1 France : Didier Deschamps gagne, mais Kylian Mbappe souffre de blessures

Kylian Mbappe a produit un moment de magie – mêlé de chance – pour garantir que la campagne française de l’Euro 2024 démarre par une victoire contre l’Autriche têtue à Düsseldorf.

Mais il avait aussi le cœur en retard Peur de se blesser.

Le capitaine français et nouveau « Galactico » du Real Madrid a été remplacé à la 90e minute, terminant une soirée mouvementée avec lui ensanglanté après un coup douloureux au nez suite à une collision aérienne avec le défenseur autrichien Kevin Danso.

Mbappé a également reçu un carton jaune pour être revenu sur le terrain avant de tomber au sol puis de repartir.

Il a connu une soirée mitigée en tant que finisseur, mais a apporté une contribution décisive en marquant trois points essentiels contre l’équipe autrichienne de Ralf Rangnick.

Le joueur de 25 ans a fait preuve d’un rythme fulgurant et de mouvements rapides pour laisser l’arrière latéral autrichien Philipp Moeni dans son sillage avant de transformer le centre de Mbappé dans son propre filet avec la tête de l’arrière central de Leeds United Max Webber sept minutes avant la mi-temps.

L’Autriche a gâché sa meilleure occasion il y a quelques instants lorsque le tir à bout portant de Christoph Baumgartner a été bloqué par les pieds du gardien français Mike Maignan. Leur frustration s’est accrue en raison de la mauvaise décision de l’arbitre espagnol Jesus Gil Manzano d’accorder un coup de pied de but au lieu d’un corner.

Mbappe, qui a décoché un tir puissant en première mi-temps qui a été bloqué par le gardien autrichien Patrick Bentz, a été l’un des premiers prétendants à avoir gâché le Championnat d’Europe 2024 après la pause lorsqu’il a fait preuve d’une vitesse incroyable pour dépasser Whober, mais le but à sa merci a tenu. . Sa tête est incrédule après la fusillade massive.

READ  Oscar De La Hoya dit que Tyson Fury n'est certainement pas le meilleur poids lourd de tous les temps

La France n’était pas à son meilleur niveau, mais à la lumière de la performance individuelle impressionnante fournie par le vétéran N’Golo Kante après deux ans d’absence de la scène internationale, la France en a fait assez pour vaincre la forte Autriche et préparer le terrain pour le match important du groupe D contre leurs anciens rivaux. Pays-Bas vendredi.