Espagne 2-1 France : Lamine Yamal entre dans l’histoire alors que l’Espagne atteint la finale de l’Euro 2024

Lamine Yamal est devenu le plus jeune buteur de l’histoire du Championnat d’Europe alors que l’Espagne a battu la France dans un match passionnant pour atteindre la finale de l’Euro 2024.

Après que Randall Kolo Mwani ait marqué rapidement l’avance après que le centre de Kylian Mbappé ait été dirigé, Yamal a tiré un magnifique ballon depuis l’extérieur de la surface de réparation pour écrire son nom dans les livres d’histoire en marquant des buts à l’âge de 16 ans et 362 jours.

Le but de Yamal est intervenu à la 21e minute et l’Espagne a pris l’avantage après seulement quatre minutes lorsque le défenseur français Jules Koundé a transformé le tir de Dani Olmo dans le but.

La France a dû riposter après une première mi-temps passionnante – et elle l’a fait, puisque le gardien de but a refusé Aurélien Chouamini et a sauvé une occasion ambitieuse de Mbappé.

Le capitaine français, jouant sans masque pour la première fois depuis qu’il s’est cassé le nez au début du tournoi, a eu une belle occasion d’égaliser en fin de match – mais a tiré au-dessus de la barre dans un moment qui résumait sa forme récente.

Bien que l’Espagne ait été jusqu’à présent l’équipe la plus offensive du tournoi, elle a montré ici qu’elle disposait d’une défense solide tout en poursuivant son chemin vers la victoire de son quatrième titre de champion d’Europe.

De son côté, la France a souffert d’une faiblesse de sa ligne offensive face à une équipe qui aura besoin de quelques efforts pour l’arrêter lorsqu’elle affrontera l’Angleterre ou les Pays-Bas en finale dimanche prochain.

READ  La France à l'Euro 2024 : équipes du groupe, matchs, calendrier, route vers la finale en Allemagne