Euro 2024 : le joueur espagnol Alvaro Morata a été blessé par un agent de sécurité après qu’un supporter ait fait irruption sur le terrain lors de la victoire contre la France.

L’équipe nationale espagnole pourrait manquer son joueur, Alvaro Morata, en finale du Championnat d’Europe 2024, après qu’il ait été violemment tabassé par un agent de sécurité sur le terrain mardi soir, après la victoire 2-1 de l’équipe contre la France.

Peu de temps après la victoire de l’Espagne en demi-finale, un supporter a couru sur le terrain pour célébrer avec l’équipe et essayer de prendre un selfie avec eux. Alors que les gardes de sécurité se précipitaient pour attraper le ventilateur et l’escorter, l’un des gardes est tombé directement sur les jambes de Morata par derrière. Le garde semblait glisser.

Bien qu’il ne soit pas tombé au sol, Morata a immédiatement tendu la main vers sa jambe droite et a commencé à sauter, visiblement très douloureux.

Les détails de sa blessure ne sont pas encore connus et le milieu de terrain Rodri a déclaré que Morata souffrait de douleurs dans les vestiaires après le match. Selon le journal The AthleticMais Morata espère aller « bien » avant la finale. Morata, qui joue pour l’Atletico Madrid, a participé à tous les matches espagnols du tournoi, sauf un. Le joueur de 31 ans a marqué un but lors de la victoire 3-0 de l’Espagne contre la Croatie en phase de groupes.

« Nous devrons attendre et voir demain », a déclaré le sélectionneur espagnol Luis de la Fuente. Via USA aujourd’hui« Nous pensons que ce n’est rien. Cela nous fait mal, mais nous pensons que ce n’est rien. »

Un gardien de but a glissé et est tombé sur les jambes d'Alvaro Morata alors qu'il poursuivait un supporter dans le stade mardi après la victoire de l'Espagne sur la France en demi-finale.

Le gardien de but a glissé et est tombé sur les jambes d’Alvaro Morata alors qu’il poursuivait un supporter dans le stade mardi après la victoire de l’Espagne en demi-finale contre la France. (James Gill-Danhouse/Getty Images)

Il s’agissait du deuxième incident du match, lorsqu’un autre supporter sortait pour prendre une photo avec la star française Kylian Mbappe en seconde période, avant que les agents de sécurité ne l’expulsent.

READ  Rosenblatt: Les Jets ont obtenu Aaron Rodgers, et le coût de cela n'a pas vraiment d'importance

Lamine Yamal (16 ans) est devenu mardi le plus jeune buteur de l’histoire du Championnat d’Europe de football en marquant à la 21e minute du match nul 1-1 contre l’Espagne. Yamal a tiré un ballon depuis l’extérieur de la surface de réparation qui a à peine dépassé le gardien français Mike Maignan et dans son filet.

L’Espagne a marqué son deuxième but quelques minutes plus tard après qu’une passe de Dani Olmo ait touché le but. C’était suffisant pour que l’Espagne gagne 2-1.

L’Espagne affrontera désormais soit les Pays-Bas, soit l’Angleterre lors de la finale de l’Euro 2024, prévue dimanche à Berlin. L’Espagne est en quête de son quatrième titre européen, un record. L’Angleterre et les Pays-Bas joueront leur match de demi-finale mercredi (15 h HNE, Fox/Univision).