Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Euro 2024 : l’Espagne bat la France 2-1 grâce à un but record de Lamin Yamal pour accéder à la finale

Lamine Yamal est devenu le plus jeune buteur de l’histoire du tournoi alors que l’Espagne est revenue pour battre la France 2-1 à Munich mardi et atteindre la finale de l’Euro 2024.

Après avoir pris du retard sur la tête de Randall Kolo Mwani après un centre de Kylian Mbappe à la neuvième minute, l’Espagne a renversé la situation en quatre minutes en marquant deux buts contre une équipe qui n’avait encaissé qu’un seul but lors de cinq matches précédents dans ce tournoi.

Yamal, qui aura dix-sept ans un jour avant le match final entre les Pays-Bas et l’Angleterre à Berlin dimanche prochain, a égalisé d’un superbe tir depuis l’extérieur de la surface de réparation, alors qu’il envoyait un ballon à longue distance qui atteignait la lucarne de la surface de réparation. but et a passé le bout des doigts du gardien Mike Maignan.

L’Espagne a pris l’avantage à la 25e minute, alors que Dani Olmo recevait habilement le ballon et décochait un tir bas dans le but, assisté de Jules Kounde.

Grâce à leurs remarquables compétences en matière de gestion du milieu de terrain, l’équipe nationale espagnole a réussi à fermer le terrain après avoir pris l’avantage et à posséder le ballon à plusieurs reprises au lieu de s’appuyer sur des contre-attaques, pour dominer le match et remporter la victoire.

Comme c’est arrivé | Faits saillants du match entre l’Espagne et la France en demi-finale du Championnat d’Europe 2024

L’Espagne, triple championne d’Europe, est devenue la première équipe à remporter six matches de Championnat d’Europe et est à un match d’un quatrième titre record.

READ  Charles Leclerc dépasse Oscar Piastri et prend la première place en Azerbaïdjan, tandis que Lando Norris subit une sortie surprise lors de la première qualification | Formule 1®

Ayant atteint la finale dans trois des quatre derniers tournois majeurs, des questions seront posées sur leur échec à progresser malgré une fortune offensive enviable.

La France n’avait marqué que trois buts avant le match, dont aucun n’avait été marqué par un joueur français en jeu ouvert, ce qui a incité l’entraîneur Didier Deschamps à laisser au repos l’attaquant Antoine Griezmann et à faire appel à Ousmane Dembélé.

Yamal a eu la première occasion du match quatre minutes plus tard, en centrant vers Fabian Ruiz, non marqué, qui a passé la barre à bout portant.

Quatre minutes plus tard, Mbappé dévalait le flanc gauche et envoyait un centre de Yamal dans le but, mais la tête de Kolo Mwani tombait dans les filets pour donner l’avantage à la France.

Alors que les doutes avant le match se concentraient sur les vétérans espagnols Jesus Navas (38 ans) et Nacho (34 ans), qui remplaçaient le duo suspendu Dani Carvajal et Robin Le Normand, les deux jeunes Aymeric Laporte et Marc Cucurella étaient responsables de la victoire de Kolo Mwani. premier but.

Il semblait que le but de la France était sur le point de priver l’Espagne de l’initiative, mais c’est le plus jeune joueur sur le terrain qui a réussi à égaliser avec brio.

Lire aussi | Statistiques de l’Euro 2024 : meilleurs buteurs et leaders passeurs ; Olmo et Lamine Yamal en tête de liste et mènent l’Espagne à la finale de l’Euro 2024

Après avoir reçu le ballon à l’extérieur de la surface de réparation, Yamal a couru à l’intérieur, a jeté un coup d’œil au but avant de décocher un tir enroulé parfait dans le coin supérieur gauche.

READ  La lutteuse indienne disqualifiée après avoir marqué l'histoire olympique brise son silence

Ce but a fait de Yamal, qui compte déjà trois passes décisives à l’Euro 2024, le plus jeune buteur de l’histoire du tournoi, battant le précédent record d’un an et demi.

Le but de Lamal, 13 minutes après le premier match de la France, a déclenché l’attaque espagnole et la Roja a pris l’avantage grâce au but d’Olmo quatre minutes plus tard.

Olmo a sauté de manière acrobatique pour capter un centre, s’est débarrassé d’un défenseur et a tiré vers le but, son tir touchant Koundé avant de rebondir dans le but.

La France a eu la meilleure occasion d’imposer la prolongation à son capitaine cinq minutes avant la fin du match, mais le tir de Mbappé est passé au-dessus de la barre transversale alors que le gardien Unai Simon était seul.