Euro 2024 : Mbappé marque lors du match nul entre la France et la Pologne

Dortmund, Allemagne (AP) – Kylian Mbappe porte un masque pour protéger son visage Nez casséa assisté à son retour en Championnat d’Europe Avec un but contre la Pologne.

Mais cela n’a pas suffi pour remporter la victoire mardi, ni pour résoudre les problèmes croissants de la France lors du Championnat d’Europe 2024.

Mbappe a enlevé son masque de protection pour célébrer devant les supporters de son équipe après avoir marqué un penalty à la 56e minute. Mais Robert Lewandowski a assuré un match nul 1-1 pour la Pologne avec un penalty à la 79e minute, qu’il a transformé deux fois, sortant. La France est la deuxième place de l’Autriche dans le groupe D, la plaçant dans la même moitié du match nul avec le Portugal et Cristiano Ronaldo, l’Allemagne et l’Espagne, trois des poids lourds du continent.

L’Autriche a battu les Pays-Bas 3-2 Dans un match joué en même temps.

Ce résultat signifie également que la France n’a pas encore marqué de but en jeu ouvert à l’Euro 2024, après avoir battu l’Autriche 1-0 sur un but contre son camp, puis fait match nul 0-0 contre les Pays-Bas – lorsque Mbappe a raté son coup après s’être cassé le nez contre les Autrichiens. .

L’équipe de France a certes progressé, mais sa performance n’a pas été convaincante.

Le sélectionneur de la France Didier Deschamps a déclaré : « J’aurais été plus inquiet si nous n’avions pas eu la moindre chance, mais il y a clairement place à l’amélioration. Peut-être que d’autres équipes ont joué un peu différemment, mais le fait que nous n’ayons marqué aucun but limite notre performance. . Nous sommes là où nous voulons être. » « .

READ  Rapport et qualifications du Grand Prix de Bahreïn 2022: Leclerc prend la superbe pole bahreïnite de Ferrari devant Verstappen et Sainz

Mbappé est revenu dans le onze de départ contre la Pologne, dernière place, déjà éliminée avant le début du match, et il souffrait clairement du port d’un masque noir qui limitait sa vision périphérique.

Il est resté largement à l’écart des défis physiques excessifs et n’a pas concouru pour le ballon en l’air. On le voyait souvent accroché au bord de la surface de réparation, attendant que le ballon l’atteigne.

Deschamps a déclaré que l’affaire était « compliquée » pour Mbappé.

« Je pensais qu’il était très bien debout avec le masque – il avait juste besoin de s’y habituer », a déclaré l’entraîneur. « Mais quand il transpire, cela lui pénètre dans les yeux et il doit s’essuyer les yeux. »

Cependant, Mbappé est resté l’attaquant le plus dangereux de France, marquant finalement son premier but en six matches dans le tournoi – après en avoir marqué quatre à l’Euro 2020 et deux à l’Euro 2024 – après avoir fait trébucher Ousmane Dembélé dans la surface de réparation. Il s’agit du 48ème but de l’attaquant qui rejoint le Real Madrid sous le maillot de la France.

Mbappe a joué tout le match, commençant comme attaquant central avant de finir sur l’aile gauche, dans une autre performance décevante de la France – double championne d’Europe et finaliste de la Coupe du monde en 2022.

Les équipes attendent un match contre le vice-champion du groupe E, qui pourrait être la Belgique, la Roumanie, la Slovaquie ou l’Ukraine, en huitièmes de finale le 1er juillet.

Cela devient alors beaucoup plus difficile pour les Français.

READ  F2 : Veste s'est battu et a gagné la course !

Au moins, ils ont progressé, ce qu’on ne peut pas dire de la Pologne.

Ce sera probablement sa dernière participation au Championnat d’Europe, puisque Lewandowski (36 ans) a marqué un but même s’il lui a fallu deux tentatives pour dépasser le gardien Mike Maignan avec ses pas saccadés.

Magnan a bloqué le premier coup de pied, mais l’arbitre a estimé qu’il était sorti de son but avant de bloquer le coup de pied.

Lewandowski a eu une autre chance et a exécuté la même routine, trouvant cette fois le coin inférieur pour son 83e but international, alors même que Maignan tirait dans le bon sens.

La même chose s’est produite avec Lewandowski contre la France lors de la Coupe du Monde, lorsque Hugo Lloris était le gardien de but. Une fois de plus, Lewandowski a marqué dès la deuxième tentative après un centre de Lloris.