Italie 3-1 France (6 septembre 2024) Analyse du match

Italie Il était mené après 12 secondes mais est revenu pour battre France 3-1 lors d’un match d’ouverture très excitant dans le groupe B de l’UEFA Nations League vendredi.

Bradley Barkola Il a trouvé le fond des filets dès la première minute en tirant Giovanni di Lorenzo Il a fait une sieste et s’est précipité dans la zone avant de passer son tir. Gianluigi Donnarumma.

L’Italie a égalisé après une demi-heure Federico Demarco Il a envoyé le ballon dans le filet avec une passe habile du talon arrière. Sandro TonaliLes deux équipes étaient à égalité à la pause après une première mi-temps passionnante.

Cinq minutes après la fin de la première mi-temps, la France était à nouveau secouée David Fratesi Mettre l’Italie en tête, et Giacomo Raspadori Les visiteurs ont eu le répit dont ils avaient besoin à la 74e minute pour faire taire les supporters du Parc des Princes.

Les deux équipes sont entrées dans le match en quête de rédemption après avoir échoué à bien performer à l’Euro 2024, mais c’est l’Italie qui a remporté la victoire dont elle avait désespérément besoin.

Les visiteurs ont pris un mauvais départ car Di Lorenzo a mis trop de temps à bloquer une passe en retrait et Barcola a marqué son premier but international.

Le début de match mouvementé a donné à l’Italie l’occasion d’égaliser cinq minutes plus tard, mais Fratesi a dirigé un ballon à bout portant qui a touché la barre transversale.

Donnarumma a réussi à bloquer le ballon Kylian Mbappé et Michel Ulysselors de sa première apparition, avant que l’Italie ne parvienne à égaliser, grâce à la passe décisive de Tonali, qui n’était pas moins étonnante que le tir qui est entré dans le filet.

READ  Les Mets gagneront-ils le NL East? Les Yankees sont-ils toujours un concurrent ? Nous discutons de la série Subway, premier tour

Tonali, qui est revenu dans l’équipe après une interdiction de 10 mois pour avoir enfreint les règles de paris, a joué un brillant échange avec Demarco qui a continué sa course dans la surface et a enroulé un brillant tir du pied gauche hors de portée de Maignan.

L’entraîneur italien Luciano Spalletti a déclaré à la RAI : « Un grand match. Nous avions peur qu’il (Tonali) ne puisse pas jouer pendant 90 minutes, mais à la fin il a réussi deux bons tirs. Nous avons retrouvé un joueur très fort. «

L’Italie est sortie des blocs plus rapidement en seconde période et le ballon parfait de Rettegui à travers le but a trouvé Fratesi glissant et son tir a battu Maignan au premier poteau et quelques minutes plus tard, Maignan est descendu pour sauver la tête de Fratesi sur un corner.

Ils ont trouvé le troisième but très important en combinant deux remplaçants en seconde période. Le destin d’Udoji Il a passé le ballon à Raspadori alors qu’il courait dans la surface de réparation et il a fait demi-tour. William Saliba Pour tourner le prochain Maignan.

La France a continué à faire pression, cherchant un moyen de revenir, mais l’Italie a tenu bon pour marquer les trois points.

Lors d’un autre match de groupe jeudi, Belgique La France a battu Israël 3-1, et lors du prochain tour lundi, la France accueillera la Belgique, tandis que l’Italie accueillera Israël à Budapest.