JO de Paris 2024 : l’Allemagne se qualifie pour les demi-finales de handball grâce à une victoire sauvage et chaotique contre la France

Les joueurs allemands célèbrent leur victoire contre la France en quarts de finale. (Photo de SAMEER AL-DOUMY/AFP via Getty Images)

L’Allemagne s’est qualifiée pour les demi-finales du handball masculin aux Jeux de Paris grâce à une décision passionnante et passionnante contre la France. L’Allemagne a remporté le match des quarts de finale 35-34, avec un point de dernière seconde pour forcer la prolongation, et un autre point de dernière seconde – et un arrêt – pour gagner le match.

La France a réalisé deux revirements cruciaux dans ces dernières secondes. En conséquence, les concurrents olympiques ne progresseront pas dans la compétition pour ce sport populaire européen.

La France menait 17-14 en première mi-temps et six points avant que l’Allemagne ne commence à réduire le score de la France en seconde période. A 15 minutes de la fin, la France s’est imposée avec deux points d’avance pendant moins d’une minute avant que les deux équipes n’égalisent puis échangent.

L’Allemagne a ensuite marqué et a profité d’un turnover crucial de la France pour marquer un but quelques secondes plus tard. L’Allemand Renard Usins, assisté de Julian Koster, a marqué le point crucial pour égaliser le score à 29 et forcer la prolongation.

Les deux équipes sont ensuite passées à la prolongation de 10 minutes, où le match était à nouveau serré. A 15 secondes de la fin et les équipes étaient à égalité 34-34, Usins a repris le dessus et a marqué le but de la victoire, mais la France est rapidement revenue sur la contre-attaque pour une chance égale.

READ  SAN DIEGO - NBC 7 San Diego a un feu de brousse sur la I-15 près de Miramar Road.

Le gardien allemand David Spaeth a réalisé un superbe arrêt alors que la France tentait de maintenir le match dans les dernières secondes.

La série de miracles de l’Allemagne enverra l’équipe en demi-finale, où elle affrontera l’Espagne pour avoir une chance de jouer pour l’or.