Kylian Mbappé marque après son retour d’un nez cassé, alors que la France fait match nul 1-1 contre la Pologne à l’Euro 2024 |  Des sports

Kylian Mbappé marque après son retour d’un nez cassé, alors que la France fait match nul 1-1 contre la Pologne à l’Euro 2024 | Des sports

Dortmund, Allemagne (AP) – Kylian Mbappe porte un masque pour protéger son visage Nez casséA l’occasion de son retour Championnat d’Europe Avec un but contre la Pologne.

Cela n’a pas suffi pour assurer la victoire mardi, ni pour résoudre les problèmes croissants de la France à l’Euro 2024.

Mbappe a enlevé son masque de protection pour célébrer devant les supporters de son équipe après avoir marqué un penalty à la 56e minute. Mais Robert Lewandowski a assuré un match nul 1-1 pour la Pologne avec un penalty à la 79e minute, qu’il a transformé deux fois, sortant. l’équipe de France à la deuxième place derrière l’Autriche dans le groupe D et les place dans la même moitié de tour. Match nul avec le Portugal. Et Cristiano Ronaldo, le pays hôte, l’Allemagne et l’Espagne, trois des poids lourds du continent.

L’Autriche a battu les Pays-Bas 3-2 Dans un match joué en même temps.

Ce résultat signifie également que la France n’a pas encore marqué de but en jeu ouvert à l’Euro 2024, après avoir battu l’Autriche 1-0 sur un but contre son camp, puis fait match nul 0-0 contre les Pays-Bas – lorsque Mbappe a raté son coup après s’être cassé le nez contre les Autrichiens. .

La France a certes pris les devants, mais ce n’est pas convaincant.

Le sélectionneur de la France Didier Deschamps a déclaré : « Je serais plus inquiet s’il n’y avait pas d’occasions, mais il est clair qu’il y a une petite marge d’amélioration. Il y a peut-être eu d’autres équipes qui ont fait quelque chose d’un peu différent, mais le fait que nous n’ayons pas marqué limite. notre performance. Nous sommes là où nous voulons être.

READ  Le quart des Colts Anthony Richardson souffre d'une blessure à l'épaule droite et a été exclu du match contre les Titans.

Mbappe est revenu dans le onze de départ contre la Pologne, dernière place, déjà éliminée avant le début du match, et était clairement faible en portant un masque noir qui limitait sa vision périphérique.

Il est resté largement à l’écart des défis physiques excessifs et n’a pas concouru pour le ballon en l’air. On le voyait souvent accroché au bord de la surface de réparation, attendant que le ballon l’atteigne.

Deschamps a déclaré que l’affaire était « compliquée » pour Mbappé.

« Je pensais qu’il était très bien debout avec le masque. Il devait s’y habituer. Mais quand il transpire, cela lui pénètre dans les yeux et il doit s’essuyer les yeux », a déclaré l’entraîneur.

Cependant, Mbappe est resté l’attaquant le plus dangereux de France, marquant finalement son premier but en six matches dans le tournoi – après en avoir marqué quatre à l’Euro 2020 et deux à l’Euro 2024 – après avoir fait trébucher Ousmane Dembélé dans la surface de réparation. Il s’agit du 48ème but de l’attaquant qui rejoint le Real Madrid sous le maillot de la France.

Mbappé a joué tout le match, commençant comme attaquant central avant de finir sur l’aile gauche, dans une autre prestation décevante de la France – double championne d’Europe et finaliste de la Coupe du monde 2022.

Les équipes attendent un match contre le vice-champion du groupe E, qui pourrait être la Belgique, la Roumanie, la Slovaquie ou l’Ukraine, en huitièmes de finale le 1er juillet.

Ensuite, cela devient plus difficile pour les Français.

Au moins, ils ont avancé, ce qui n’est pas le cas de la Pologne.

READ  "Rien de plus qu'un accessoire": Pepin claque une fois de plus Jordan pour la dernière danse | NBA

Dans ce qui était probablement sa dernière apparition dans un tournoi européen, Lewandowski, 36 ans, est reparti avec un but – même s’il lui a fallu deux tentatives pour dépasser le gardien Mike Maignan avec sa foulée saccadée.

Minyan a bloqué le premier coup de pied mais a été exclu de sa ligne avant d’effectuer l’arrêt.

Lewandowski a eu une autre chance et a exécuté la même routine, trouvant cette fois le coin inférieur pour son 83e but international, alors même que Maignan tirait dans le bon sens.

La même chose s’est produite avec Lewandowski contre la France lors de la Coupe du Monde, lorsque Hugo Lloris était le gardien de but. Une fois de plus, Lewandowski a marqué dès la deuxième tentative après le passage de Lloris.

Droit d’auteur 2024 La Presse Associée. Tous droits réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.