La défense et le gardien des Red Wings vacillent lors de la défaite en ouverture de saison : 3 points à retenir

DETROIT – Le match d’ouverture à domicile n’est pas censé se terminer par des huées. Mais c’est ce qui s’est produit lorsque la sonnerie a retenti jeudi soir au Little Caesars Arena, à la suite de la défaite 6-3 des Red Wings contre les Penguins de Pittsburgh — une défaite qui a soulevé de nombreuses inquiétudes chez les partisans et les observateurs quant à l’entrée de Détroit cette saison.

Il est tôt, bien sûr. Mais pour une équipe qui a entamé la saison avec l’espoir de faire un pas de plus vers (ou les) séries éliminatoires, la défaite de jeudi a remis au premier plan certaines questions persistantes.

Trois points du jeu :

L’objectif est toujours une question

Hoso, peut-être le plus grand mystère du camp d’entraînement des Red Wings en raison d’une saison 2023-2024 marquée par des blessures, a connu un bon départ en pré-saison, souligné par ses 43 arrêts contre les Penguins à Pittsburgh.

Mais après une première période assez bonne, sa sortie a été rapidement annulée en deuxième période jeudi, lorsque Pittsburgh a marqué trois buts dans les six premières minutes. Tous ces défauts n’étaient pas imputables à Hosso en soi, mais aucun des trois ne lui convenait.

Il y a eu un rebond puissant qu’il a tiré vers l’avant, qu’Anthony Beauvillier a facilement ramené à la maison. Il y a eu un excellent jeu de la part d’Evgeni Malkin pour battre Erik Gustafsson, mais Hosso ne s’est pas aidé en s’engageant trop et en laissant Drew O’Connor avec un filet grand ouvert. Le dernier but était le plus flagrant : un tir en douceur de Marcus Pettersson à la pointe.

Il y avait des problèmes défensifs évidents avec les buts de Beauvillier et O’Connor – Détroit n’a pas réussi à dégager le fond des filets sur le but de Beauvillier et Gustafsson s’est brûlé sur O’Connor – et c’est un problème en soi.

Mais Hosso a concédé quatre buts sur 14 tirs (le premier but des Penguins était Beauvillier sous la ligne de but, tirant sur la jambe de Ben Chiaro) n’a rien fait pour apaiser l’incertitude générale autour de l’enceinte des Red Wings.

READ  Comment regarder le match olympique de football masculin entre la France et les États-Unis aujourd'hui

Talbot a laissé Hossow au repos après la deuxième période et a stoppé 12 des 14 tirs auxquels il a fait face, mais a également vu un autre but réclamé pour un handball.

Alors que se passe-t-il à partir de maintenant, dans ce qui a toujours été une situation fluide de gardien à trois têtes ? Ne vous attendez pas à ce que Huso perde sa place dans un tournoi qui se termine tout juste, mais l’entraîneur-chef Derek Lalonde a confirmé qu’il y aura un départ différent samedi.

Même si la pré-saison de Hosso a peut-être temporairement contribué à apaiser les inquiétudes quant à sa capacité à assumer une charge de travail importante, le manque d’intensité de jeudi a remis ces questions sous le feu des projecteurs.

Simon Edvinsson, comme la plupart des défenseurs de Détroit, a connu des difficultés analytiques contre les Penguins. (Mike Mulholland/Getty Images)

La défense n’est pas forte au départ

Depuis le premier jour du camp, les Red Wings se sont concentrés sur le renforcement de leur défense, et pour cause. Détroit a abandonné beaucoup d’offensives faciles la saison dernière, et après avoir perdu une partie importante des scores de l’alignement 2023-24, garder les rondelles loin de leurs filets était le remède le plus évident.

Mais même si leurs gardiens de but leur ont rendu peu de services, notamment au niveau des rebonds, la défense des Red Wings n’a pas fait grand-chose pour relever ce défi défensif pendant la majeure partie du match de jeudi.

Leur seule acquisition d’agent libre, le défenseur Gustafsson, a terminé avec 22,3 pour cent des buts attendus sur la glace, selon Natural Stat Trick. Simon Edvinsson, le meilleur espoir de Detroit qui a ouvert la saison dans le top quatre, n’était pas beaucoup plus haut. Et même si la blessure au haut du corps de Jeff Petry a forcé les Red Wings à jouer avec cinq défenseurs pendant la majeure partie de la soirée, cette blessure est survenue trop profondément dans le match pour expliquer grand-chose.

READ  Matt Olson a frappé le 25e circuit dans la victoire des Braves contre les Reds

Le balayage du filet, en particulier, est devenu un sujet de préoccupation car il y a plusieurs regards de première classe juste autour du pli.

«Peut-être un peu sur les venues, un peu sur les frappes», a déclaré Lalonde. « Peut-être un peu aussi en termes de contrôle du rebond. Évidemment, cela rend la tâche difficile pour nos gars lorsqu’ils sortent comme ça. Mais… il y a certainement un travail en cours dans certains de ces domaines : les surfaces extérieures, les espaces. , une partie de la couverture de la zone D. C’est frustrant.  » « Un peu parce qu’il y avait des signes indiquant qu’il avait l’air vraiment bien ce soir, et comment vous voulez qu’il ait l’air de réussir dans cette ligue, mais nous n’avons pas pu le maintenir. »

Détroit n’est certainement pas la seule équipe à abandonner beaucoup de choses en début de saison, puisque les scores ont augmenté la majeure partie de la semaine en championnat. Mais étant donné l’accent mis sur cet aspect du jeu pendant le camp – et la nécessité que cela soit un atout pour que ce groupe réussisse – l’affichage n’était pas inspirant.

Sider, DeBrincat Points lumineux

Le match n’a pas été sans points positifs pour les Red Wings, qui ont réalisé une solide performance. Ils ont dominé la première période de jeu, marquant le premier but du match à seulement 3 min 46 s, et ont subi beaucoup de pression lors du premier avantage numérique qui aurait pu les mettre aux commandes.

La tournure prise par le match en seconde période fera évidemment oublier la majeure partie de cela, mais certaines performances clés méritent d’être notées même dans la défaite.

READ  La MLBPA apporte des ajustements mineurs à l'éligibilité au Super Two et aux salaires minimums de la ligue dans la dernière proposition de l'ABC

Tout d’abord : Moritz Seider, qui malgré le jeu défensif difficile de Detroit, a sorti avec des chiffres sous-jacents solides. Il n’était sur la glace que pour un des buts contre Détroit, et c’était le flotteur de Peterson qui n’aurait pas dû dépasser Hoso. Sa part de buts attendus sur la glace à cinq contre cinq, selon Natural Stat Trick, était de 62,88 pour cent. C’était une boule de démolition, accumulant six coups sûrs et donnant le ton physique. Il a fourni une passe sur le but de Vladimir Tarasenko en deuxième période, juste à la fin du jeu de puissance.

Cela peut sembler vide de sens dans une défaite, mais compte tenu de l’importance de Seider pour les Red Wings en tant que pièce maîtresse de la ligne bleue, sa performance était remarquable.

Pendant ce temps, en attaque, les chiffres sous-jacents d’Alex DeBrincat n’étaient pas aussi bons avec un pourcentage de xGF% sur glace de 26 à cinq contre cinq, mais il a quand même terminé le match avec deux buts (et 3 points) et a toujours été perceptible, à la fois avec la rondelle et en essayant de la récupérer.

Malgré tout l’accent mis sur la défense pour compenser l’offensive manquante, DeBrincat est particulièrement bien placé pour aider Detroit à remplacer certains scores. Il l’a fait de diverses manières jeudi, marquant un but rapide sur une excellente passe de Raymond tôt et ajoutant un but en avantage numérique tard sur un rebond. Le motiver pourrait mener à de bons résultats dans un début de calendrier difficile, au cours duquel les Red Wings auront besoin de marquer.

Mais quand même : les Red Wings ont besoin de leur premier trio composé de DeBrincat, Raymond et Dylan Larkin pour remporter leurs affrontements – au tableau d’affichage et avec une qualité d’opportunité. Ils n’en ont pas fait jeudi.

(Image du haut : Mike Mulholland/Getty Images)