La France bat l’équipe masculine de football des États-Unis lors de l’ouverture des Jeux olympiques de Paris : NPR

Le Français Kylian Sildelia (à gauche) affronte l’Américain Paxten Aaronson lors du match d’ouverture des Jeux olympiques d’été de 2024, mercredi à Marseille, en France.

Masquer la légende

Basculer la légende

NPR est à Paris pour les Jeux olympiques d’été de 2024. Pour en savoir plus sur notre couverture des jeux, rendez-vous sur . Nos dernières mises à jour.

Paris – C’était une histoire en deux parties.

le Équipe masculine de football des États-Unis L’équipe olympique est revenue aux Jeux Olympiques après 16 ans d’absence et a ouvert sa campagne avec une défaite 3-0 contre la France, hôte, en phase de groupes à Marseille.

La France a dominé le ballon en première mi-temps et a dominé les Américains 8-3 au tir. Mais les États-Unis ont semblé calmes et confiants et ont vaincu la solide équipe de France, qui a été huée pour sept violations. En première mi-temps, le score était de 0-0.

Dans le football masculin aux Jeux olympiques, les restrictions sur l’effectif exigent que presque tous les joueurs soient âgés de moins de 23 ans. La plupart des joueurs de l’équipe américaine, entraînés par Marko Mitrović, ont joué dans la Major League Soccer ou dans l’un des clubs académiques de la Major League Soccer. Walker Zimmerman, 31 ans, est l’un des trois joueurs « excédentaires ». Lors de la Coupe du monde 2022 au Qatar, il a été titulaire à trois reprises et a participé aux quatre matches des États-Unis.

Les équipes américaines et françaises ont commencé la seconde période de la même manière qu’elles ont terminé la première : en échangeant des passes puissantes et en attaquant profondément dans la moitié de terrain de l’autre. L’immense public français a applaudi et scandé pour soutenir leur équipe, qui a terminé treizième aux Jeux olympiques de Tokyo 2021.

L’équipe américaine a raté une occasion en or de marquer le premier but. À la 59e minute, Georgi Mihajlovic a décoché un tir puissant du pied droit qui a touché la barre transversale.

L’enthousiasme américain fut de courte durée.

Deux minutes plus tard, le capitaine de l’équipe de France Alexandre Lacazette décochait un tir puissant depuis l’extérieur de la surface de réparation, qui passait entre les mains du gardien américain Patrick Schulte. Le score est devenu 1-0 et les supporters sont entrés dans le match avec beaucoup d’enthousiasme.

Lacazette a continué sur sa lancée à la 69e minute avec sa passe décisive, en échappant à la défense américaine et en passant le ballon à Michael Olise, qui a doublé l’avance de la France à 2-0.

La France a ajouté un autre but grâce à une magnifique tête de Loïc Badie après un corner à la 85e minute.

C’était tout ce dont le pays hôte avait besoin pour débuter le Groupe A avec une victoire facile 3-0 contre les États-Unis.

Les États-Unis affronteront la Nouvelle-Zélande lors du prochain match Samedi À Marseille, France.