La France bat les États-Unis 3-0 et le Maroc remporte une victoire sur l’Argentine dans le football olympique

Marseille (France) (AFP) – Lors de la passionnante journée d’ouverture de la compétition de football masculin aux Jeux olympiques, les États-Unis ont failli prendre l’avantage contre la France, pays hôte.

En quelques instants, Alexandre Lacazette a mis le ballon dans les filets américains et lorsque Michael Olise a ajouté un deuxième but pour les Français, ils étaient en route vers une victoire 3-0.

« C’était dommage », a déclaré Georgi Mihajlovic, dont le tir lointain a rebondi sur la barre transversale alors que le score était à égalité 0-0 en seconde période du premier match de groupe à Marseille. « Cela pourrait entrer dans le but un autre jour. Je pense que le plus important est que nous devons « récupérer émotionnellement parce que nous avons joué 70 minutes dans le match, même après que l’adversaire a marqué un but, nous avons très bien réagi. »

Plus tôt dans la journée, le Maroc avait battu l’Argentine 2-1 dans un match qui a été arrêté pendant environ deux heures en raison de l’assaut des supporters dans le stade pendant les arrêts de jeu. Les États-Unis semblaient capables de créer une nouvelle surprise en ouvrant à plusieurs reprises la porte à la France lors du premier match olympique masculin américain depuis 2008.

« Je ne peux rien dire aux joueurs. Ils étaient au bon endroit. J’ai le sentiment intérieur que nous ne méritons pas de perdre comme ça », a déclaré l’entraîneur américain Marko Mitrovic.

Les États-Unis n’ont failli marquer qu’après le but de Mihajlovic, et la France a profité de sa chance en répondant avec deux superbes buts de Lacazette à la 61e minute et d’Ulysse à la 68e minute.

Loïc Badi a ajouté le troisième but d’une tête à la 85e minute.

L’entraîneur français Thierry Henry a déclaré aux journalistes américains après le match : « Je savais que ce serait difficile. Vous n’abandonnez jamais. Vous croyez toujours que vous pouvez revenir. Ligue américaine de football : « Et j’ai été entraîneur dans la NFL, donc je sais que c’est quelque chose que vous avez. »

Deux moments brillants ont finalement donné le contrôle à la France, lorsque l’ancien attaquant d’Arsenal Lacazette a décoché un tir bas d’environ 20 mètres sur le gardien américain Patrick Schulte.

READ  Les Cardinals poursuivent leur séquence de victoires en éliminant les Giants 2-1 | Cardinaux de Saint-Louis

Le nouveau joueur du Bayern Munich, Olise, a tiré de loin dans le même coin.

Baidi a marqué le but vainqueur de la tête pour mener la France à la tête du groupe A, devant la Nouvelle-Zélande, qui a battu la Guinée 2-1.

« Il y a définitivement des choses qui nous ont rendus heureux avant les deux prochains matches », a déclaré Mihajlovic.

Maroc 2, Argentine 1

Le Maroc a remporté une victoire mémorable contre l’Argentine – mais pas avant Des supporters en colère ont pris d’assaut le stade Pour protester contre ce qui semblait être l’égalisation inscrite par Christian Medina à la 16e minute des arrêts de jeu.

Des objets ont été lancés sur le terrain et les forces de sécurité ont dû maîtriser les supporters, provoquant la suspension du match à Saint-Etienne pendant près de deux heures et l’ordre aux supporters de quitter le terrain.

Finalement, le but a été refusé pour hors-jeu avant la reprise du jeu, ce qui a incité les joueurs marocains à célébrer le but dans les dernières minutes.

Ce fut un début de tournoi chaotique et passionnant après que l’Argentine, qui a remporté des médailles d’or aux Jeux olympiques de 2004 et 2008 et est considérée comme l’un des favoris pour remporter le titre en France, a réussi à revenir d’un déficit de 2-0 grâce à Soufiane Rahimi avec un but dans chaque mi-temps.

Giuliano Simeone a marqué le but du match à la 68e minute, et l’Argentine a fait pleuvoir des dizaines de tirs sur le gardien marocain, Mounir El Kajoui, avant que la tête de Medina à bout portant ne semble égaliser les deux équipes.

Cela a provoqué la colère des supporters marocains, qui ont pris d’assaut le stade, tandis que d’autres jetaient des ordures, et le match a été officiellement reporté.

Rahimi avait donné l’avantage au Maroc dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, puis a marqué sur penalty à la 49e minute, ce qui s’est avéré être le but décisif contre une équipe argentine qui comprenait quatre membres de l’équipe qui a remporté la Coupe du monde 2022 au Qatar. .

READ  Les Knicks ont peut-être fermé la place en séries éliminatoires

Espagne 2, Ouzbékistan 1

Sergio Gomez a marqué le but vainqueur de l’Espagne contre l’Ouzbékistan en ouverture du groupe C.

Le match s’est déroulé au Stade du Parc des Princes à Paris La première compétition officielle aux Jeux Olympiques Il a attiré environ 35 000 fans.

Mark Poppell a marqué à la 29e minute pour l’Espagne, qui a remporté l’or aux Jeux olympiques de 1992. Depuis, l’équipe a remporté l’argent à deux reprises, la plus récemment aux Jeux olympiques de Tokyo.

Eldor Shomurodov a égalisé sur penalty dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour égaliser le score pour l’Ouzbékistan, qui participait aux Jeux olympiques pour la première fois.

Le gardien de l’équipe nationale Abdulvahid Nematov a arrêté un penalty obtenu par Gomez à la 59e minute, mais environ trois minutes plus tard, il a marqué un but à 12 mètres.

Nouvelle-Zélande 2, Guinée 1

Ben Wayne a marqué le but du feu vert alors que la Nouvelle-Zélande remportait son match d’ouverture du Groupe A contre la Guinée à Nice.

La Nouvelle-Zélande a obtenu un penalty à la 24e minute, mais le gardien guinéen Soumaila Sylla a bloqué le tir du capitaine de l’équipe Matthew Garbett. Mais la Nouvelle-Zélande a rapidement récupéré et Garbett a marqué l’avantage une minute plus tard.

La Guinée a égalisé grâce à Amadou Diawara à la 72e minute, mais la Nouvelle-Zélande a répondu une minute plus tard grâce à Wayne.

La Nouvelle-Zélande s’est qualifiée pour les quarts de finale des Jeux olympiques de Tokyo, tandis que la Guinée faisait ses débuts olympiques.

Égypte 0, République dominicaine 0

L’Égypte et la République dominicaine ont fait match nul 0-0 dans le groupe C à Nantes.

Un but apparent marqué par Peter Gonzalez pour la République dominicaine au début du match a été refusé en raison d’une erreur de but.

L’Égypte a participé aux Jeux Olympiques 13 fois, ce qui représente le plus grand nombre de participations d’un pays africain, mais elle n’a jamais dépassé la quatrième place. L’équipe a atteint les quarts de finale aux Jeux de Tokyo.

READ  Eric Weddell déteste aider à mener les Rams au titre du Super Bowl, retour au football au lycée en tant qu'entraîneur-chef

Japon 5, Paraguay 0

Shunsuke Mito et Shota Fujio ont marqué deux buts chacun lors de la victoire du Japon contre le Paraguay dans le groupe D.

Le Japon a profité de l’exclusion du Paraguay du match contre Bordeaux après l’expulsion de Wilder Vera à la 25e minute après avoir marqué quatre buts en seconde période. Vera a reçu un carton rouge après un examen du VAR pour avoir commis une faute sur Yu Hirakawa.

À ce moment-là, Mito avait ouvert le score à la 18e minute et ajouté le deuxième but à la 63e minute.

Rihito Yamamoto a marqué le troisième but six minutes plus tard, puis Fujio, qui a remplacé Mito à la 73e minute, a complété la victoire avec des buts aux 81e et 87e minutes.

Irak 2, Ukraine 1

Le remplaçant Ali Jassim est entré en jeu pour assurer la victoire de l’Irak sur l’Ukraine dans le groupe 2.

L’Ukraine a pris l’avantage grâce au but de Valentin Rubchinsky à la 53e minute à Lyon, mais l’Irak a rapidement eu l’occasion d’égaliser le score sur penalty.

Ayman Hussein a marqué le deuxième but à la 56e minute, avant qu’Ali ne marque le but vainqueur à la 75e minute.

L’Irak est en tête du groupe à égalité avec le Maroc avec trois points d’avance.

Mali 1, Israël 1

Le Mali est revenu d’un but mené pour faire match nul contre Israël au Parc des Princes à Paris dans le groupe D.

Israël a pris l’avantage grâce à un but contre son camp du défenseur malien Hamidou Diallo, avant que Sheikhna Doumbia n’égalise de la tête dans le coin inférieur du but pour égaliser le score.