La France remporte une nette victoire lors du premier match olympique de football masculin contre les États-Unis depuis 2008

24 juillet (UPI) — Michael Olis et Alexandre Lacazette ont chacun marqué un but et une passe décisive pour mener la France, pays hôte, à une victoire écrasante 3-0 contre les États-Unis lors de leur match d’ouverture du groupe A de la compétition olympique de football masculin, mercredi à Marseille.

Le match de Marseille était le premier match olympique disputé par une équipe masculine américaine de football depuis 2008. Les hommes américains n’ont pas réussi à se qualifier pour les Jeux d’été en 2012, 2016 et 2020.

L’équipe des moins de 23 ans n’a franchi la phase de groupes qu’une seule fois dans l’histoire du tournoi de football masculin aux Jeux Olympiques, ce qui lui a valu une quatrième place en 2000.

Mercredi, les Français ont été dominés 11-9 aux tentatives de tirs, dont 6-4 aux tirs au but. Ils contrôlaient également 55 % du temps de possession.

Aucune des deux équipes n’a réussi à marquer au cours de la première mi-temps, qui s’est soldée par un match nul et vierge. Puis Lacazette a marqué le premier but environ 15 minutes après le début de la seconde période.

Olise a déclenché ce résultat en dribblant la défense et en envoyant une passe à Lacazette à environ 40 mètres du but. Le milieu de terrain est revenu récupérer le ballon et l’a dribblé vers la ligne de touche droite. Puis il a coupé le ballon et a décoché un tir puissant du pied droit vers le deuxième poteau.

Le ballon a rebondi depuis l’intérieur de la surface de réparation, dépassant la droite du gardien Patrick Schulte et à l’intérieur du poteau gauche.

READ  Finale de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 Argentine vs France: liste complète des blessés et des joueurs suspendus

Olise a doublé l’avance de la France environ huit minutes plus tard avec un tir puissant qui a battu Schulte dans la même zone du filet. L’attaquant américain Kevin Paredes a semblé arrêter l’attaque française lorsqu’il a intercepté une passe, mais le ballon a touché le pied de Lacazette au-dessus de la surface de réparation.

Lacazette a ensuite dribblé le ballon sur sa droite avant de repérer Oliseh courant vers le deuxième poteau. Le milieu de terrain français de 22 ans a passé le ballon à Oliseh, qui a entouré le ballon dos au but. Oliseh a ensuite décoché un tir puissant à mi-chemin du côté gauche du but.

Le milieu de terrain français Joris Chautard a aidé le défenseur Loïc Badie à marquer le dernier but à la 85e minute. Chautard a réussi à marquer le but d’un corner du côté gauche, qu’il a tiré de droite à gauche.

La passe a survolé une foule de joueurs américains et français avant d’atterrir à six mètres du poteau droit. Badi a terminé le match avec une tête de missile qui est passée devant Schulte.

L’équipe nationale américaine affrontera la Nouvelle-Zélande lors de son prochain match de phase de groupes à 13 heures HNE samedi à Marseille.

La Nouvelle-Zélande a débuté le Groupe A avec une victoire 2-1 contre la Guinée mercredi à Nice. Matthew Garbett et Ben Wayne ont marqué les buts gagnants. Amadou Diawara a marqué le but de la Guinée.

Le Maroc et l’Espagne ont lancé mercredi les Jeux d’été avec des victoires en phase de groupes chez les hommes.

L’équipe nationale marocaine a battu son homologue argentine par deux buts à un lors du match qui les a réunis au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne dans le cadre des compétitions de la deuxième poule. Sofiane Rahimi a marqué deux buts lors de la victoire, tandis que Giuliano Simeone a marqué un but pour l’Argentine.

READ  Le chef des Green Bay Packers dit que la situation d'Aaron Rodgers a divisé sa base de fans

L’Espagne a battu l’Ouzbékistan 2-1 lors du troisième match de groupe au Parc des Princes à Paris. Sergio Gomez et Mark Popil ont marqué pour l’Espagne. Eldor Shomurodov a marqué pour l’Ouzbékistan.

L’Égypte et la République dominicaine se sont disputées un match nul et vierge dans le groupe C au Stade La Beaujoire de Nantes. L’Irak a battu l’Ukraine 2-1 dans le deuxième groupe au Stade de Lyon à Lyon. Ali Jassim et Ayman Hussein ont marqué pour l’Irak. Valentin Rubchinsky a marqué pour l’Ukraine.

Le Japon a dominé son match d’ouverture de la phase de groupes contre le Paraguay, s’imposant 5-0 au Stade Bordeaux à Bordeaux. Shota Fujio et Shunsuke Mito ont marqué deux buts chacun pour le Japon. Rihito Yamamoto a également marqué lors de la victoire du quatrième set.

Le Mali et Israël ont fait match nul 1-1 lors de leur match d’ouverture du Groupe D au Parc des Princes. Le défenseur malien Hamidou Diallo a marqué contre son camp pour donner à Israël une avance de 1-0 à la 56e minute de ce match. L’attaquante Cheikhna Doumbia a égalisé à la 63e minute.

Les vainqueurs et finalistes de chacun des quatre groupes se qualifieront pour les huitièmes de finale du tournoi de football masculin.

Le tournoi de football féminin débute jeudi, avec d’autres matches disputés dans toute la France. L’équipe nationale féminine des États-Unis jouera contre la Zambie à 15 heures HNE à Nice. Le match du Groupe 2 sera diffusé sur USA Network.

La médaillée d’or Katie Ledecky de l’équipe américaine nage pendant l’entraînement à la Défense Arena à Paris le 25 juillet 2024. La cérémonie d’ouverture aura lieu le 26 juillet. Photographie : Richard Ellis/UPI | Licence d’image