L’Américain Quincy Hall bat trois concurrents dans la phase finale pour remporter la médaille d’or olympique au 400 mètres.

Les Américains dominent les épreuves d’athlétisme aux JO de Paris

Les Américains prennent le contrôle de la piste après la victoire de l’équipe féminine américaine de football en demi-finale aux Jeux de Paris

04:06

Quincy Hall est plus récent Les Américains allument les Jeux Olympiques avec de l’électricité L’athlétisme a fait un retour surprise mercredi soir, s’élançant de loin au 400 mètres pour rattraper trois coureurs et remporter la médaille d’or.

Hall, qui occupait la quatrième place lorsque les coureurs ont franchi le dernier virage, a dépassé les coureurs extérieurs, puis deux autres coureurs intérieurs, pour franchir la ligne d’arrivée en 43,40 secondes, le quatrième temps le plus rapide de tous les temps.

Le Britannique Matthew Hudson-Smith a remporté la médaille d’argent après avoir terminé la course en 43,44 secondes, tandis que le Zambien Muzala Samukunga a remporté la médaille de bronze après avoir terminé la course en 43,74 secondes.

Athlétisme - JO Paris 2024
L’Américain Quincy Hall (à gauche) est en compétition pour la victoire contre le Britannique Matthew Hudson-Smith (à droite) et le Zambien Muzala Samukunga (au centre) lors de la finale masculine du 400 mètres en athlétisme aux Jeux Olympiques de Paris 2024 au Stade de France à Saint-Denis, nord. de Paris, le 7 août 2024.

Martin Pernetti/AFP via Getty Images

Hall a célébré son retour inattendu en s’effondrant sur la piste et Faire un mouvement d’ange des neiges.

« J’avais de la détermination, et c’est ce qui m’a mené jusqu’ici. J’ai enduré beaucoup de douleur », a déclaré Hall.

Le seul autre Américain participant à la course, Michael Norman, a terminé dernier.

Hull est le premier Américain depuis LaShawn Merritt en 2008 à remporter l’or dans la course sur un tour. Sa victoire est survenue le lendemain soir L’Américain Cole Hooker est venu par derrière À la traîne des favoris pour remporter le 1 500 mètres masculin.

Plus tôt mercredi, les épreuves de qualification de routine en athlétisme olympique ont pris une tournure étrange avec… Une collision entre quatre hommes Dans les séries masculines du 5 000 m, un photographe est entré en collision avec un autre photographe, et un drame au saut en hauteur a laissé les champions en titre en lambeaux.

READ  Carlos Correa accepte un contrat de 200 millions de dollars avec les Twins