Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

L’Argentine retrouve sa fierté de rugby avec une victoire contre la France

L’Argentine a battu la France dans un test de rugby pour la première fois en huit ans avec une performance puissante qui lui a redonné sa fierté en s’imposant 33-25 à Buenos Aires.

Les Pumas, qui comptaient un grand nombre de joueurs de la Coupe du monde de rugby, ont perdu contre la troisième ligne de France lors de leur premier match test le week-end dernier à Mendoza. L’équipe de France avait disputé moins de 100 matches internationaux.

Les Pumas ont été plus agressifs samedi et les attaquants ont été responsables de quatre de leurs cinq tentatives.

L’équipe de France a perdu une avance de 21-10 en première mi-temps et était menée 25-21, mais alors que Georges-Henri Colombe, le joueur de France, était en danger, l’équipe a réussi à marquer deux buts, qui ont été complétés par le remplaçant Thomas Gallo.

Une polémique a éclaté en France la semaine dernière après que deux de ses joueurs ont été arrêtés et accusés d’agression sexuelle aggravée, et Melvin Jaminet, qui a marqué le premier but du match, a été renvoyé chez lui après avoir fait un commentaire raciste dans un clip vidéo sur les réseaux sociaux.

La France s’est mise en position de victoire grâce à son début de seconde période animé, marqué par des tentatives du milieu de terrain Emilien Gailiton et de l’ailier Theo Atesugbe.

Mais l’Argentine a réussi à reprendre son avance et à offrir à Felipe Contimome sa première victoire en tant qu’entraîneur.

Le capitaine des Pumas, Julian Montoya, qui a dû quitter le terrain en raison d’une blessure après 20 minutes, a déclaré : « Nous avons mieux joué que la semaine dernière. Il y avait beaucoup de choses à améliorer et je suis fier du caractère dont nous avons fait preuve. »

READ  Le match Chiefs-Dolphins pourrait être l'un des matchs les plus froids de la NFL : "Ça va être brutal"

L’équipe de France a marqué son premier but sur une passe croisée vers l’Argentine au milieu du terrain. En contre-attaque, Mikael Guillard court et Atesugbe le soutient, plaçant le capitaine Baptiste Serin devant.

À la 17e minute, les Pumas ont obtenu un penalty et ont tiré le ballon dans le coin droit. Sept minutes plus tard, Eduardo Bello tirait le ballon pour égaliser le score.

La France a avancé avec un but marqué par Antoine Hastoy sur penalty, mais l’Argentine a pris l’avantage pour la première fois après 30 minutes en remportant un penalty après que Maiko Vivas ait tiré le ballon devant Demba Bamba, provoquant l’effondrement de la défense de l’équipe visiteuse.

L’effort de Santiago Carreras, lorsqu’il a percé deux défenseurs sur la ligne de but, a porté l’avance des Pumas à 21-10 à la mi-temps.

L’équipe de France a retrouvé de l’énergie en seconde période et a réussi à réduire l’écart avec l’Argentine à un point en six minutes.

Cela a été suivi d’un autre penalty de Hastoy, puis d’un essai de Gaileton sur sa propre contre-attaque.

Trois minutes plus tard, la France reprenait l’avantage lorsque le tir de l’arrière latéral Leo Barry rebondissait sur Ategubi, qui le saisissait et marquait le but. Hastoy a raté l’occasion de transformer le ballon en but après quatre coups de pied de but consécutifs.

L’Argentine a rassemblé ses forces, aidée par Colomb qui a reçu un carton jaune pour interférence violente.

Gallo a marqué les deux essais suivants dans des circonstances similaires : des touches et des attrapés que la France n’a pas pu arrêter. L’Argentine a remporté sa première victoire à domicile en deux ans.

READ  L'Argentine et Lionel Messi battent la France dans une Coupe du Monde palpitante

« Pour moi, c’était une grande fierté de me préparer la semaine dernière et je suis très fier des joueurs », a déclaré Cyrine.