Ledecky remporte le quatrième 800 libre consécutif et rejoint le club à quatre reprises avec Phelps

Essais olympiques américains 2024

Katie LedeckyL’enjeu de la victoire de ce soir ne se limitait pas à l’ajout d’une troisième épreuve individuelle (où elle envisage d’abandonner les 200 gratuits). Son temps de 8:14,12 est le 36e plus rapide. Ledecky a maintenant remporté le 800 libre lors des quatre dernières sélections olympiques remontant aux sélections de 2012, sa première alors qu’elle n’avait que 15 ans.

Lors de ces essais en 2012, Ledecky est entré en troisième position avec un temps de 8: 25,85 derrière. Chloé SuttonÀ 8:24.05 et Kate Ziegler8:21.59. Après les séries préliminaires, Ledecky occupait la deuxième place derrière Sutton et, en finale, elle a réussi un temps de 8:19,78 pour se qualifier première et gagner son billet pour Londres, et le reste, comme on dit, appartient à l’histoire. Entre Londres et aujourd’hui, Ledecky n’a battu le record du monde qu’à quelques reprises et est devenu le plus grand nageur de fond de tous les temps et dans la conversation des plus grands nageurs de tous les temps.

Préliminaires finales Finales olympiques Plate-forme
2012 8:27.91 8:19.78 8:14.63 or
2016 8:10.91 8:10.32 8:04.79 or
2021 8:16.61 8:14.62 8:12.57 or
2028 8h17.70 8:14.12 ???? ????

Le temps gagnant de Ledecky ce soir de 8:14.12 était plus rapide que son temps gagnant de 2021, ce qui signifie qu’elle devrait chercher à aller encore plus vite cette année. Cette saison, elle a une vitesse de 8:12,95 en nageant en extérieur à San Antonio. L’été dernier, Ledecky a remporté le 800 mètres à Fukuoka avec un temps de 8:08,87, remportant ainsi sa 21e médaille d’or aux Championnats du monde.

READ  L'Angleterre a pris un genou avant le début d'un autre match. Voici pourquoi

Alors que nous avons vu des nageurs de cette compétition réussir le triplé et remporter la même épreuve lors de trois Jeux Olympiques consécutifs, Ryan Murphy Avec le triple double en dos crawlé et Roi Lily Au 100 brasse, un seul athlète olympique a gagné quatre fois consécutives : Michael Phelps.

Phelps a remporté le 200 papillon aux essais olympiques de 2004 à 2016 ainsi que le 200 papillon au cours de la même période. Parmi les nageuses américaines, l’exploit de Ledecky de participer à quatre Jeux est remarquable, puisqu’elle rejoint Jenny Thompson et Allison Schmidt. C’est un peu plus courant dans d’autres pays. Les prochains matchs seront pour la star française Charlotte BonnetQuatrièmes Jeux Olympiques et détenteur du record du monde Sarah SjöstromCinquième. Je ne veux pas minimiser leur exploit, mais avec les essais américains souvent considérés comme la compétition la plus difficile de tous les temps, l’exploit de Ledecky semble d’autant plus légendaire.

800 libre femmes – finale

• Record du monde : 8:04.79, Katie Ledecky (États-Unis) – Jeux Olympiques 2016
  • Record américain : 8:04.79, Katie Ledecky (États-Unis) – Jeux Olympiques 2016
  • Record de l’US Open : 8:06.68, Katie Ledecky (États-Unis) – Swimming Pro Series 2016, Austin
  • Record du monde junior : 8:11.00, Katie Ledecky (USA)

READ  49ers news: Luffy Smith ne s'inquiète pas trop pour Tre Lance

Avec cette belle victoire au 800 mètres nage libre, Katie Ledecky rejoint Michael Phelps En tant que seuls nageurs à avoir remporté une épreuve quatre fois aux essais olympiques américains. Ledecky a réussi un temps de 8:14,12 en route vers son quatrième tour et a remporté la course par plus de six secondes.

Même si les qualifications de la deuxième à la sixième place pour cette finale étaient espacées de moins d’une seconde pour la course, ce n’était pas une course particulièrement serrée. Grand Madden Il s’est installé à la deuxième place dès le premier virage et y est resté tout au long de la course. Elle a vécu une excellente expérience après deux années difficiles après les JO de Tokyo. Mais elle est désormais confirmée pour la deuxième course individuelle à Paris après avoir terminé deuxième du 400 m nage libre et obtenu une place au relais 4×200 nage libre.

Madden a établi un record personnel majeur pour se classer deuxième à la natation en 8:20,71. Cette performance a pris 6,93 secondes par rapport au record de sa vie qu’elle a réalisé plus tôt cette année au Knoxville PSS en janvier.

Finale du Championnat du monde 2023 Gillian Cox Il a pris la troisième place avec un temps de 8:22,97, 2,26 secondes derrière Madden.