Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

L’équipe olympique des États-Unis perd contre la France en ouverture de la phase de groupes

L’équipe nationale olympique masculine américaine a eu une chance contre la France, hôte, lors de son match d’ouverture de la phase de groupes mercredi, mais deux buts à longue distance ont conduit à la défaite de l’équipe américaine.

Alexandre Lacazette et Michael Olise ont marqué à huit minutes d’intervalle en seconde période avant que Loic Bade n’en ajoute un troisième, propulsant la France vers une victoire 3-0 lors du match d’ouverture. Guillaume Restes a brillé avec l’équipe nationale des États-Unis, mais il a sauvé trois occasions dangereuses pour garder sa cage inviolée.

« Je ne pense pas que le résultat ait été juste », a déclaré Mitrovic aux journalistes après le match. « Nous ne méritons pas de perdre comme ça, mais nous devons tirer la leçon. »

Après que la première mi-temps se soit terminée par un match nul et vierge, des opportunités ont commencé à se présenter pour les deux équipes. Georgi Mihajlovic a décoché un tir de loin qui a rebondi sur la barre transversale à la 59e minute.

À peine une minute plus tard, Lacazette marquait le premier but de la France, donnant à la France une avance de 1-0. Olise a passé le ballon à l’attaquant vétéran, qui l’a tiré dans le coin inférieur gauche du but de Patrick Schulte.

Ritis a sauvé une tête de Paksten Aaronson au début de la seconde période avant que l’arrière gauche John Tolkien ne rentre chez lui au poteau gauche.

Ulise a doublé la mise de la France à la 69e minute avec un puissant tir du gauche qui a atteint le coin le plus éloigné du but de Schulte. Le joueur nouvellement rejoint du Bayern Munich n’a commis aucune erreur, ce qui a ajouté à sa performance productive.

READ  Déployer

La France a ajouté son deuxième but cinq minutes avant la fin du match, lorsque Joris Chautard a exécuté un corner, que Badi a puissamment transformé en but. Miles Robinson regardait Badi pendant qu’il tirait le coup franc, mais il est tombé dans la surface de réparation pour permettre à Badi de marquer.

Les Américains cherchent à réaliser une bonne performance et un bon résultat samedi contre la Nouvelle-Zélande.