Résultats en direct, résumés et analyses du match Argentine-Colombie après le report de la finale de la Copa America

L’Argentine, championne du monde et de la Copa America, affrontera dimanche la Colombie, qui n’a plus perdu depuis 28 matches depuis 2022, en finale de la Copa America 2024 au Hard Rock Stadium de Miami Gardens, en Floride.

Le match a débuté vers 21 h 15 HE après que les fans se sont précipités vers les portes et ont retardé le coup d’envoi prévu à 20 heures.

L’invincibilité de la Colombie s’est poursuivie tout au long de sa course jusqu’à la finale alors que Los Cafeteros ont gagné 2-1-0 en phase de groupes avant de battre le Brésil aux tirs au but, de battre le Panama 5-0 et d’éliminer l’Uruguay avec une victoire 1-0 en demi-finale. La dernière équipe à avoir battu la Colombie ? Eh bien, c’était l’Argentine, dont la victoire 1-0 contre la Colombie lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 en Amérique du Sud était en partie la raison pour laquelle elle ne s’est pas rendue au Qatar cette année-là.

Pendant ce temps, la victoire de l’Argentine les a aidés à atteindre la Coupe du monde, qu’ils ont finalement remportée aux tirs au but contre la France. Mais lors de la Copa America 2021, après 28 ans de stérilité, Lionel Messi a conduit l’Argentine à remporter le titre et à poursuivre son chemin vers la domination mondiale.

READ  Déployer

Désormais, les deux équipes se rencontrent en finale de la Copa America pour la première fois en 108 ans d’histoire du tournoi. Si l’Argentine gagne, elle remportera son seizième titre dans le tournoi, ce qui est un record, alors que la Colombie ne cherche qu’à décrocher son deuxième titre.

Suivez notre blog en direct ci-dessous pour les dernières mises à jour du match :

Il habite83 mises à jour

• Score en direct : Argentine 1-0 Colombie en prolongation

112 ‘- Lautaro Martinez marque après une passe décisive de Giovani Lo Celso.

• Nous avons un objectif ! C’est Lautaro Martinez à la 112ème minute qui donne l’avantage à l’Argentine !

• Le match s’est terminé par un nul 0-0 dans les 15 premières minutes de la prolongation. Les deux équipes sont épuisées. Vont-ils jouer aux tirs au but ou l’une des deux équipes continuera-t-elle à pousser pour marquer un but ?

• Les deux équipes sont actuellement complètement épuisées.

• L’Argentine semblait jusqu’à présent l’équipe la plus optimiste dans la prolongation.

• Il est temps de jouer encore 30 minutes. C’était 0-0 après 90 minutes alors que Lionel Messi était abattu sur le banc argentin.

• À la 80e minute, aucune des deux équipes n’a failli marquer un but. Allons-nous vers des prolongations ? Rappelons que la finale de la Copa America ne se déroule pas directement aux tirs au but.

• L’Argentine pensait avoir marqué à la 75ème minute… mais l’arbitre a déclaré le but hors-jeu.

• 66′ Nicolas Gonzalez remplace Messi blessé

• Lionel Messi pleure sur le banc en Argentine.

• Messi est tombé au sol en poursuivant le ballon et a immédiatement regardé vers le banc. Il ne portait pas de chaussure au pied droit et avait enlevé son brassard. La soirée s’est terminée pour Lionel Messi à la 65e minute.