Résumé de la diffusion en direct de la deuxième journée

Essais olympiques australiens 2024

Bonne journée les gars. J’espère que vous avez apprécié de belles performances hier et que vous êtes enthousiasmés par les événements d’aujourd’hui, car de nombreuses stars d’hier sont de retour pour en savoir plus. Kylie McKeownElijah Winnington et Sam Court Ils sont tous de retour à l’eau et cherchent à se qualifier pour la deuxième épreuve.

Nous commençons la matinée en beauté, tout comme hier, la première manche de la matinée verra le détenteur du record du monde, McKeon cherchant à aligner la 100e liste d’épreuves aux côtés du 200e IM. Si le seul nageur participant à la compétition avait moins de 58 ans, cela ne veut pas dire qu’elle n’est pas dénuée de compétition. Molly O’Callaghan, détentrice du record du monde à part entière, entre en tant que deuxième tête de série. Bien qu’elle soit classée tête de série plus d’une seconde plus vite que la tête de série n°3, O’Callaghan aura derrière elle un groupe affamé de jeunes déterminés, dirigés par Iona Anderson Et Jacqueline Barclay.

L’événement suivant est passé d’une des forces de l’Australie à une faiblesse. Jenna Strauch Et Abby Harkin Ils concourront au 100 mètres, se disputeront une place au relais quatre nages et dans l’épreuve individuelle. Alors que Strauch a réalisé le seul temps d’entrée sous le temps de qualification de 1:06.31, tête de série troisième Ella Ramsay Elle pourrait être en phase de poursuite, car elle a déjà fait partie de l’équipe du 200 m marine et pourrait surfer sur une vague d’élan.

Le championnat libre Multi-Class 50 est le prochain et sera une affaire rapide puisque 11 hommes et 16 femmes s’affronteront pour une place convoitée dans la finale de ce soir. Nager pour la deuxième fois dans une compétition paralympique donne aux athlètes une autre occasion de gagner plus de points, car la qualification pour l’équipe devra attendre la fin de la compétition.

Le 100 dos masculin se situe entre le para 50 libre et le para 100 mouche, on verra Isaac Cooper Et Bradley Woodward À la poursuite d’un temps de qualification brutal de 53,21. Aucun des deux Australiens les mieux classés n’a d’inscription sous cette marque, mais cela pourrait certainement s’avérer utile. Détenteur du record d’Australie Mitch Larkindont le meilleur score est de 52,11, est votre huitième tête de série et devrait être prêt à revenir en finale.

READ  Wirtz a marqué le but le plus rapide de l'histoire de l'Allemagne lors d'une victoire 2-0 contre la France

Après le MC 100, le 200 libre masculin a vu le retour de Wennington et Short. Les deux chercheront à réaliser de solides performances ce matin contre des joueurs comme lui. Maximilien Giuliani, Thomas Neill, Alex Graham, Kay Taylor, Flynn Southam, temple mat, Et Zach est incertain (Par exemple, mais sans s’y limiter). Avec autant de noms désespérés d’un billet pour Paris, il sera peut-être plus difficile de figurer parmi les huit premiers ce matin que ce soir, lorsque six des huit finalistes seront probablement dans l’avion pour Paris.

5. Jacqueline Barclay (STPET) – 13h00.30
  6. Mina Atherton (Bond) – 1: 00,90
  7. La fête de Lily (Bond) – 1:00.01
  8. Emily Seebohm (Stmar) – 1:01.02

McKeown n’a gaspillé aucun effort pour s’imposer comme la nageuse dominante dans la première manche. McKeown a facilement mené la première manche jusqu’au mur central, réalisant un temps de 28,63, résistant devant la recrue Jacelyn Barkley et Bronte Job. Semblant douce et en contrôle, McKeown n’a pas vraiment mis ses jambes dans les derniers mètres et a percuté le mur en 59,03. Barkley a bien nagé et s’est bien placée pour la finale de ce soir, terminant en 1:00,30.

MOC a montré la moitié de sa vitesse de revers au deuxième tour en accélérant le rythme dans les derniers mètres. Sorti en 28,87, O’Callaghan a pris une solide avance à l’arrivée et a dépassé McKeown pour la première place de la matinée avec une vitesse de 58,73. Sa coéquipière, Hannah Fredericks, est également entrée sous la barre des 1h00, frappant le mur en 59,72, à seulement 0,03 de son temps d’entrée.

READ  Coupe du monde de rugby 2023 : l'Afrique du Sud sélectionne Manny Lebok et Cobus Reinach pour les quarts de finale de la France

La troisième (et dernière) des manches classées circuit a été plus lente. Première tête de série de la série et troisième au classement général, Iona Anderson a atteint le mur avec un temps de 59,96, à 0,72 de son temps d’entrée. Anderson est arrivé à 58,53, nous allons donc perdre beaucoup de temps ce soir. Les nageuses vétérans Mina Atherton et Emily Seebohm ont terminé avec des temps de 1:00,90 et 1:01,02 et occupent les sixième et huitième places, alors j’espère qu’elles progresseront.

8. Zoe Deacon (nonne) – 1: 09,44

Jenna Strauch, la médaillée d’argent du 200 m de Budapest, a exploité ses atouts en nageant un solide 50 m dos pour dépasser la première leader Sienna Toohey. Strauch, qui revenait d’une blessure au genou, était derrière la jeune fille de 15 ans dans le virage, mais l’a poursuivie pour remporter la course en 1:07,58, Tuohy terminant de l’autre côté en 1:08. Il s’est classé deuxième avec un temps de 1:08.04.

Abby Harkin est entrée dans la compétition en tant que deuxième tête de série et entrera probablement dans la finale de ce soir dans la même position, puisqu’elle a remporté la deuxième manche avec un temps de 1: 07,59, 0,01 derrière le leader Strauch. Harkin a percé le peloton et a remporté la course avec environ une seconde et demie alors que Michaela Smith a terminé deuxième avec un temps de 1:09,05.

Poursuivant son succès d’hier soir, Ella Ramsay a nagé avec force et douceur dans la chaleur, atteignant le mur en 1:07,70. Ramsay, qui a terminé deuxième au 200 m QNI, a fait face à un défi tardif de Matilda Smith, mais a tenu bon avec Smith. Avec trois nageurs sous la barre des 1:08 et deux juste au-dessus, ce sera une course serrée dans la finale de ce soir alors qu’ils viseront tous un temps de qualification de 1:06,31.

READ  Joueurs de hockey Fantasy 2023-24 : Matthias Ekholm, Jonathan Drouin et d'autres joyaux cachés

Sally Hunter (née Foster), 39 ans, quadruple médaillée aux Championnats du monde, a terminé neuvième dans les séries éliminatoires avec un temps de 1:09,63, perdant la finale par 0,19.

50 m libre multiclasses hommes – Préliminaires

Top 8

1. Tom Gallagher S10 (SOMGC) – 23,51 (956 points)
  2. Rowan Crothers S10 (YERPK) – (870 points)
  3. Alexander Tuckfield S10 (SSST) – 24,55 (840 points)
  4. Riley Moore S10 (WOYW) – 26h20
  5. Ben Popham S9 (HLDR) – 26,27
  6. Luke Holder S10 (Cor) – 27.12
  7. Hamish Keenan S9 (PROP) – 28h40
  8. Daniel Rigby S9 (KPSC) – 28,73

Le départ et la course ont vu les nageurs âgés de S3 à S10 s’affronter pour une place dans la finale de ce soir. Arborant une belle moustache, Tom Gallagher a battu le champion paralympique de Tokyo Rowan Crothers pour la victoire en 23,51, à 0,06 de la tête de série. Crothers a terminé deuxième en 24,26 et retenait probablement quelque chose puisqu’il était à 0,84 de sa tête de série.

La natation de Gallagher ce matin est déjà tombée en dessous du niveau de qualification, mais il ne peut pas se reposer sur ses lauriers car les nageurs de ce soir pourraient afficher un total de points plus élevé.