Cavendish Tees a marqué le Tour de France du Merckx Tour avec 34 victoires d’étape

• Grande course à pied Mark Cavendish a remporté la 13e étape du Tour de France vendredi à Carcassonne.
  • Le « Manx Rocket » égale le record d’Eddie Merckx pour le plus grand nombre de victoires dans une étape du Tour, qui est de 34.
  • Mais Merckx a jeté une ombre sur le succès de Cav, affichant son CV de course stellaire.
  • Voir plus d’histoires sur la page Insider Business.

Mark Cavendish n’était pas censé participer au Tour de France de cette année, mais il est entré dans l’histoire du cyclisme vendredi avec une équation Record de victoires de tous les temps distance Étape de réclamation 13 Il a égalé le record d’Eddie Merckx à 34 victoires.

Cavendish a égalé le record après avoir remporté une course de sprint à Carcassonne, dans le sud de la France. Avec huit étapes restantes, la CAF a maintenant une chance de remporter un record de 35 victoires d’étape dans la plus grande course du monde.

Pendant ce temps, Tadig Boggar a maintenu son avance au classement général, et il n’y a eu aucun changement dans le top dix.

Avant ce tour, Deceuninck-QuickStep de Cav n’avait pas l’intention de se tourner vers Cav mais sur son coéquipier Sam Bennett comme coureur. Mais avant le début, Bennett a été retiré de l’équipe avec une blessure au genou, et l’équipe a fait suffisamment de tapes à la dernière minute.

Lire la suite: Le monde du cyclisme est déconcerté par la chute du coureur le plus rapide du Tour de France alors qu’il fait la fête sur la ligne d’arrivée

Kaffe n’a pas remporté une seule course au cours des deux saisons précédentes et n’a pas participé au Tour à ce moment-là. Avant cette année, sa dernière victoire remonte à février 2018. Beaucoup avaient prédit si le joueur de 36 ans originaire de l’île de Man reviendrait à son meilleur niveau et remporterait une autre étape du Tour, sans parler d’égaler ou de battre le record de Merckx.

READ  Le fondateur de Patagonia a renoncé à son entreprise : NPR

Mais cette année, il est revenu assez et l’a fait avec style avec Nombreuses victoires et résultats dans le top 10. Dans cette manche, il a remporté quatre étapes incroyables.

Vous pouvez regarder le record de Cav gagner ici :

Plus tôt vendredi, avant que Cav n’égale le record de Merckx, NBC a rapporté les commentaires faits par Merckx – des commentaires qui ont suscité les critiques de nombreuses personnes sur Twitter.

Merckx, aujourd’hui âgé de 76 ans, a dominé le cyclisme dans les années 1970 et est largement considéré Le plus grand cycliste de tous les temps, ayant remporté presque toutes les grandes courses en sport. Mais ses commentaires de vendredi ont frotté de nombreux fans dans le mauvais sens.

Merckx en a profité pour souligner qu’il a remporté 34 étapes non seulement en sprint, comme Cavendish, mais aussi en montagne, en contre-la-montre et même en descente d’attaque. Il a également déclaré avoir porté le maillot jaune de leader de la course pendant 96 jours au cours de sa carrière.

Pour beaucoup, tout cela ressemblait à des raisins aigres.

Lire la suite: Le champion du Tour de France est un Slovène de 22 ans, dont la physiologie et le métabolisme particuliers lui permettent de récupérer trois fois plus vite que ses rivaux.

Merckx a ajouté : « Bien sûr, je n’essaie pas de sous-estimer ce qu’il a accompli. Aussi parce qu’il a eu des moments difficiles et est redevenu amoureux du cyclisme. C’est un excellent message pour les jeunes dans ce sport. »

READ  « Une affaire douce, mais difficile » : un guide pour naviguer dans le pays hôte de la Coupe du Monde de Rugby

Voici l’annonce de Cavendish vendredi :

Le prochain meilleur coup de la CAF pour remporter une étape – et établir un record de 35 victoires d’étape – est étape 19.

Mais le Tour se dirige à nouveau vers les montagnes, et il devra terminer dans le temps imparti chaque jour pour continuer à courir, dans l’espoir d’avoir une chance de faire une histoire encore plus grande sur le Tour.

PS : Cav lâche encore une fois sa chaîne sur l’ennemi. (Contexte ici.)