Copa America: la Colombie en colère lorsque le ballon a touché l’arbitre avant le but de Firmino et Casemiro a marqué le but vainqueur à la 100e minute

L’officiel de match Nestor Pitana était au centre de la controverse, alors que le Brésil marquait le but vainqueur après 10 minutes de temps additionnel.

La Colombie était furieuse après sa défaite 2-1 contre le Brésil en phase de groupes de la Copa America mercredi, avec le but égalisateur de Roberto Firmino à la 78e minute après que l’arbitre Nestor Pitana ait touché le ballon.

Le milieu de terrain du Real Madrid Casemiro ajoutera aux malheurs de la Colombie en marquant un but dans les arrêts de jeu, alors que l’équipe de Reinaldo Rueda était proche d’une célèbre victoire contre la Seleçao.

De nombreux défenseurs colombiens semblaient distraits lorsque Pitana est entré par erreur pour l’égalisation – le ballon l’a touché après que Neymar a tenté une passe de trou – et Firmino a finalement hoché la tête, laissant Rueda et ses joueurs profondément frustrés.

Ce qui fut dit?

« Les deux cibles pour le Brésil sont deux situations différentes », a déclaré Rueda aux journalistes. « Premièrement, je pense que la situation avec l’arbitre a distrait les joueurs.

« Le Brésil a dû sortir pour trouver un moyen de revenir dans le match, ils avaient une bonne possession du ballon et les joueurs qui étaient en jeu ont eu un impact. C’est peut-être pourquoi [the second half was different].

« Mais nous avons été décisifs et au final, c’est dommage que le résultat n’ait pas été atteint. »

Et la star de la Juventus Juan Cuadrado a été plus virulente dans sa critique des arbitres, déclarant sur Twitter, accompagnée d’une image énumérant les règles lorsque le ballon frappe l’arbitre : « Ce n’est pas que je suis un mauvais perdant mais les règles sont les règles. «

READ  Coupe du monde de rugby 2023 : le Chili quitte le premier tournoi « avec le sourire » malgré quatre défaites

Il a ajouté : « Le travail, l’effort et la discipline sont entachés d’erreur. Je suis fier de mon choix. J’ai confiance en Dieu que demain sera meilleur. »