Fabian Marozsan accède au Championnat de Shanghai

Fabian Marozsan remporte avec succès le premier tour du tournoi de tennis masculin sur terrain dur de 8,8 millions de dollars à Shanghai.

Le joueur hongrois, n°92 au classement mondial, s’est heurté pour la première fois de sa carrière à Arthur Renderknic (66 ans) lors d’un match mercredi pour accéder aux huitièmes de finale. L’adversaire était membre de l’équipe de France qui a battu la Hongrie 3-2 lors d’un match de qualification pour la Coupe Davis à Tatabanya en février.

Ils ont tous deux servi régulièrement, n’atteignant même pas le par (40-40) en 12 matchs, puis en peu de temps, Talib Giorgi Balazs a sauvé le ballon du match, puis a pris l’avantage du set après un coup droit du Français. Le jeu équilibré du premier acte est clairement démontré par le fait qu’ils ont tous deux remporté 38-38 séances de balle.

Dans la continuité, le Hongrois de 23 ans a remporté les premières balles de break du match sur le score de 1:1, vendant la troisième d’entre elles. Rinderknech, qui empirait de plus en plus, semblait craquer, ne parvenait pas à servir à nouveau à 4:2 et Marozsan remportait facilement le match qui durait 1 heure et 23 minutes.

Parmi les 64 joueurs, le n°2 hongrois est l’Australien Alex de Minaur, tête de série 11ème.

Plus tard, Marton Fuksovics (57e place) jouera également dans la capitale chinoise, et son adversaire sera le Kazakh Jinesh Yevseyev (258e place), issu des qualifications.

Tour 1 (pour atteindre les 64 derniers) :
Fabien Marozsan-Arthur Rinderkneich (France) 7:6 (8-6), 6:2
Plus tard:
Marton Vuksovic-Geneisz Yevseyev (Kazakhstan) vers 11h15

READ  Revue Art of Rally : un jeu de conduite sur PC pour les coureurs en tout genre