France 96 – 0 Namibie

Damien Benaud (trois), Jonathan Dante (deux), Charles Ollivon (deux), Thibaut Flament, Antoine Dupont, Louis-Bel-Billard (deux), Baptiste Couelod, Melvin Jaminet tentent de voir la France enregistrer une victoire en Coupe du monde de rugby en 96 -0 succès contre la Namibie ; La victoire a été gâchée par la blessure au visage d’Antoine Dupont

Dernière mise à jour : 22/09/23 à 8h59

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo facilement accessible

Bien qu’ils aient battu la Namibie 96-0 lors de leur plus grande victoire de leur histoire, les hôtes de la Coupe du Monde de Rugby s’inquiéteront de l’exclusion d’Antoine Dupont en seconde période en raison d’une blessure. (Crédit image : RWCL)

La France a remporté une victoire 96-0 en Coupe du Monde de Rugby contre la Namibie à Marseille, mais doit faire face à une attente anxieuse car son capitaine Antoine Dupont pourrait avoir subi une grave blessure au visage qui pourrait mettre le tournoi en péril.

Cette victoire a été la plus grande victoire de la France, avec 14 tentatives, dont un triplé pour l’ailier Damien Benaud.

« On soupçonne une fissure ou une fracture de l’os de la mâchoire supérieure. [upper jaw]» a déclaré ensuite le sélectionneur de la France Fabien Galthié.

« Actuellement, il est testé à l’hôpital, on le soupçonne. Je ne peux pas vous en dire plus. Nous sommes très inquiets. »

La France a rapidement pris les devants lorsque Benaud a récupéré un coup de pied de Dupont pour marquer sept minutes plus tard, et ils n’ont pas abandonné, Jonathan Dante marquant le deuxième et Charles Ollivon le troisième après un brillant mouvement sur l’aile droite.

Le Français Damien Penaud a inscrit un triplé au Stade Vélodrome

Benaud et Dante ont chacun inscrit le deuxième but avant que Thibaut Flament, DuPont et Luis Bel-Bill ne marquent le huitième but en première mi-temps pour prendre une avance de 54-0.

Devan Rousseau a franchi la ligne de but pour la Namibie avec une interception en début de seconde période, mais le but a été refusé en raison d’un tir puissant sur Dupont, ce qui a valu à Johan Desail de recevoir un carton rouge et de forcer le capitaine français à quitter le terrain. tout en se tenant le visage d’une manière inquiétante.

Devant 14 hommes épuisés pendant 35 minutes, la France a marqué davantage d’essais grâce à Baptiste Couelod, Penaud, Bel Piare, Ollivon, Melvin Jaminet et une tentative de penalty, Thomas Ramos convertissant 12 des 13 transformations.

Le précédent record de la France était une victoire de 87-10 contre la Namibie, également lors de la Coupe du Monde 2007 à Toulouse.

Bien qu’elle soit en tête du groupe avec 13 points après trois victoires, la France n’a pas encore obtenu sa place en quarts de finale, la Nouvelle-Zélande et l’Italie – cette dernière affrontant la France lors de son dernier match dans deux semaines – étant toujours en mesure de dominer le classement. .

Ibanez : Nous sommes désolés pour Antoine ; Cela nous rappelle à quel point le rugby peut être dangereux

Rafael Ibanez, directeur général de l’équipe de France, a déclaré à ITV Sport :

« Antoine [Dupont] Il a été durement touché au visage et nous allons faire quelques tests pour être sûrs qu’il n’y a rien de mal chez lui, mais c’est un gars fort et nous pouvons compter sur sa force.

« Nous sommes désolés pour Antoine. Cela nous rappelle juste à quel point il peut être dangereux d’avoir un contact en face à face.

« Nous avons de nombreuses raisons de sourire ce soir car nous avons marqué de bons essais avec les supporters locaux, et beaucoup de soutien et d’énergie pour les garçons.

« Nous devons repartir avec cette énergie, c’est formidable pour notre équipe et j’espère que nous pourrons continuer. »

Quoi d’autre?

La France accueillera ensuite l’Italie, vendredi 6 octobre, en finale du groupe A de la Coupe du monde de rugby, au Stade OL de Lyon (20h00 GMT).

La Namibie affrontera ensuite l’Uruguay le mercredi 27 septembre, pour son dernier match du groupe A de la Coupe du monde de rugby, également à l’OLV Lyon (16h45 GMT).