France vs Australie : Les Bleus montrent leur profondeur face à l’équipe australienne

Après avoir commencé le match lentement et raté un premier but, la France, championne du monde en titre, a finalement retrouvé sa magie et ses buts, battant l’Australie 4-1. Même sans Karim Benzema, blessé, le talent offensif de la France, mené par deux buts d’Olivier Giroud et un de Kylian Mbappe, était trop pour les Australiens.

Mais avant que l’équipe de France ne commence son match, l’équipe de France a subi un choc surprise contre l’Australie, l’une des équipes les moins favorisées du tournoi. En seulement deux passes à la neuvième minute, l’Australie a dégagé la défense française, d’abord avec une longue passe à l’ailier Matthew Leckie, puis avec un centre parfait à travers la surface pour Craig Goodwin, qui a tiré pour la première fois.

L’Australie a eu plusieurs occasions, mais la France a contrôlé le ballon et a tiré 23 tirs vers le but australien. La France a égalisé à la 27e minute, lorsqu’Adrien Rabiot a ramené de la tête un magnifique ballon de Theo Hernandez et a pris l’avantage cinq minutes plus tard lorsque Giroud a marqué sur un penalty après un turnover australien.

La France a marqué deux autres buts 20 minutes après le début de la seconde période. Mbappé, après plusieurs occasions manquées, reprend de la tête un centre d’Ousmane Dembélé, et joue également le rôle d’auteur du deuxième but de Giroud.

La seule mauvaise nouvelle pour la France est la persistance de problèmes de blessures : l’arrière gauche Lucas Hernandez a été victime d’une blessure au genou sans contact et a dû être remplacé.