Journée : l’Atletico en Espagne à la recherche d’une 7e victoire en championnat.  Le PSG prendra la première place en France

Journée : l’Atletico en Espagne à la recherche d’une 7e victoire en championnat. Le PSG prendra la première place en France

Découvrez ce qui se passe dans le football européen vendredi :

Espagne

L’Atletico Madrid se rend à Las Palmas à la recherche de sa septième victoire consécutive dans le championnat espagnol. L’équipe de Diego Simeone est invaincue depuis une défaite 3-0 à Valence en septembre. C’est la seule défaite de l’équipe en championnat jusqu’à présent. L’Atletico entre dans le week-end à la troisième place, à trois points du Real Madrid et de Gérone en tête, mais avec un match en moins. Las Palmas a remporté quatre de ses six derniers matches de championnat et occupe la 10e place après 11 matches. Ils ont perdu huit matches de championnat contre l’Atletico.

France

Le Paris Saint-Germain, deuxième, peut décrocher la première place du championnat de France en évitant la défaite contre Montpellier. Le PSG a échappé de justesse à Brest le week-end dernier, s’imposant 3-2 avec un penalty tardif, mais cherchera à prolonger sa séquence de victoires toutes compétitions confondues à cinq matchs. Le champion en titre Danilo (ischio-jambiers) est porté disparu. L’attaquant montpelliérain Agor Adams (7 buts) est le deuxième meilleur buteur du championnat cette saison derrière l’attaquant du PSG Kylian Mbappé (10). Montpellier occupe la 11ème place.

Italie

Après un début de saison mitigé, la Lazio cherchera sa quatrième victoire consécutive en Serie A face à Bologne. La Lazio n’a remporté que deux de ses sept premiers matches de championnat, mais trois victoires consécutives ont propulsé l’équipe à la septième place du classement. Une autre victoire permettrait à la Lazio d’égaliser l’Atalanta, quatrième, avant le reste du week-end. Mais ils ont un point d’avance sur Bologne, qui n’a perdu qu’un seul de ses 10 matches de championnat. Cependant, Bologne a fait match nul cinq de ses sept derniers.

READ  Les hommes du Canada ont perdu contre la France et les femmes contre la Chine lors de la Coupe du monde de rugby à 7

Allemagne

En Bundesliga, Darmstadt, 14e, accueille Bochum, 16e, et deux équipes qui ont besoin d’une victoire. Darmstadt cherchera à rebondir après la défaite 8-0 de la semaine dernière contre le Bayern Munich, mais n’a pas été aidé par Klaus Kjazula et Matej Maglica, qui ont été suspendus pendant deux matchs pour cartons rouges lors du match contre le Bayern. Bochum est resté sans victoire toute la saison, mais s’est rapproché à plusieurs reprises avec cinq nuls en neuf matchs.