Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

Jurgen Klopp: Liverpool est devenu négatif en battant le Real Madrid au match aller

Jurgen Klopp pense que Liverpool est devenu trop passif lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid.

Liverpool a pris une avance de deux buts grâce à l’arrivée de Darwin Nunez et Mohamed Salah, mais l’équipe visiteuse a égalisé avant la fin de la première mi-temps avec deux buts de Vinicius Junior.

Les géants espagnols ont ensuite connu des émeutes en seconde période, alors que deux buts de Karim Benzema et un autre d’Eder Militao ont scellé une victoire 5-2 pour le Real Madrid.

S’exprimant après le match, Klopp pense que son équipe a perdu de son élan après le premier but du match du Real.

Il a déclaré à BT Sport : « Le début était génial, bref, comment nous voulions jouer. Nous avons causé des problèmes partout, et notre lecture du match, très bon début, 2-0.

« Le premier but… nous avons eu un petit négatif, un peu plus haut sur le terrain. Nous ne les avons pas chassés et nous avons dû les chasser parce que c’est une équipe, quand vous devenez négatif, vous êtes pénalisé. Et nous avons réalisé à ce moment-là. Ouais, le deuxième but est le clown. Ça ne devrait pas arriver, ça peut arriver, 2-2.

« En possession du ballon, il faut garder le ballon mais en deuxième mi-temps surtout, nous avons perdu la possession dans des moments étranges. La première mi-temps, nous avons très bien joué dans les demi-espaces et en deuxième mi-temps, ce n’était pas les bons joueurs dans les demi-espaces : nous avons joué le ballon là-bas et ils auraient pu le gagner.

READ  Les Falcons d'Atlanta ont mis LB Deion Jones et quatre autres en réserve pour les blessés

« C’est un gros défi d’organiser la défense car ils laissent Benzema et Vinicius sur le terrain. »

Le résultat signifie que Liverpool devra se rendre au Santiago Bernabeu devant gagner par trois buts pour forcer Liverpool à prolonger le temps. Ils auront besoin de quatre buts et ne peuvent abandonner tout espoir d’accéder aux quarts de finale.

Bien que Klopp soit conscient du défi qui l’attend, il insiste sur le fait que son équipe fera de son mieux au match retour.

Klopp a ajouté : « Nous irons à Madrid et jouerons un match de football. Si nous devons marquer des buts là-bas, chaque contre-attaque sera une opportunité pour eux. Nous devons apprendre de ce soir. »

Liverpool affrontera ensuite un voyage à Crystal Palace samedi en Premier League anglaise.

Aller plus loin

Liverpool 2-5 Madrid: des buts glorieux, un hurlement de gardien de but – et un Real Madrid spécial

(Photo : Getty Images)