Kylian Mbappe a marqué lors d’une défaite 3-0 contre Strasbourg pour élever temporairement le PSG à la première place en France.

Kylian Mbappe a marqué sur penalty pour donner au champion en titre le Paris Saint-Germain une victoire 3-0 contre Strasbourg pour prendre une avance temporaire dans le championnat de France samedi.

Mbappe a porté son total de buts en championnat à huit buts cette saison en convertissant une occasion de penalty à la 10e minute après la défaite de Gonkalo Ramos. L’attaquant français a ensuite servi Carlos Soler pour le deuxième but à la 31e avec un piège hors-jeu.

Le milieu de terrain espagnol Fabian Ruiz a dribblé le ballon devant le gardien Mats Sels à la 77e pour sceller la victoire.

Le PSG a devancé Monaco à la première place. Monaco affronte le promu Metz dimanche.

Nice peut dépasser le PSG avec une victoire contre Marseille plus tard samedi.

Mbappé n’a pas marqué lors de ses quatre derniers matchs avec le PSG. Mais il a retrouvé son talent de buteur en marquant deux fois lors de la trêve internationale. Battre les Pays-Bas 2-1 Le 13 octobre, il marque un but pour aider la France à se qualifier pour l’Euro 2024 et bat l’Écosse 4-1 en amical.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a fait tourner ses joueurs avant un match clé de la Ligue des champions à domicile contre l’AC Milan mercredi. Ousmane Dembele et Randal Kolo Muani sont tous deux sortis en seconde période, tandis que Manuel Ugarte, Acraf Hakimi et Milan Skriniar étaient dans l’équipe mais n’ont pas joué.

Vendredi, l’attaquant américain Emmanuel Sabbi a fait sa première titularisation en Ligue 1 au Havre. Un match nul et vierge avec Lens.

READ  Un détaillant suspend les ventes de kayaks dans le nord de la France pour empêcher l'immigration