La Croatie bat la France et atteint la finale du Championnat du monde

• Par la Croatie
  • dans
    sport

(Source de l'image : HVS/Giorgio Scala/DBM)

L'équipe croate de water-polo s'est qualifiée pour la finale du Championnat du monde de water-polo après avoir battu la France aux tirs au but en demi-finale jeudi.

La Croatie s'est désormais qualifiée pour deux finales consécutives après avoir atteint la finale du Championnat d'Europe le mois dernier.

La France, qui a éliminé la Hongrie en quarts de finale, a été l'équipe la moins chanceuse et a maintenu sa détermination dès le début alors que la Croatie ne menait que 3-2 après le premier quart-temps.

Le gardien croate Marko Begac a réalisé plusieurs arrêts décisifs au deuxième quart-temps pour aider son équipe à mener 6-5 à la mi-temps.

La Croatie a dominé le match au troisième quart-temps, menant 9-6. La France riposterait dans le dernier quart-temps et serait à égalité 11-11 à seulement 16 secondes de la fin. La Croatie gagnera aux tirs au but et atteindra sa deuxième finale consécutive cette année.

Pour la Croatie, Loren Fatović a été le meilleur buteur du tournoi avec 3 buts.

La Croatie rencontrera l'Italie en finale samedi, après que l'Italie ait battu l'Espagne 8-6 plus tôt dans la journée.

La Croatie a perdu la finale du Championnat d'Europe de water-polo 2024 contre l'Espagne 11-10 le mois dernier à Zagreb.

Inscrivez-vous pour recevoir la newsletter de la Semaine de la Croatie

READ  Roman Abramovich: la Grande-Bretagne impose des sanctions à l'oligarque russe et au propriétaire de Chelsea