Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

La France a battu la Grèce en éliminatoires de l’Euro grâce à un penalty de Mbappe

Le penalty de Kylian Mbappe a valu à la France une victoire 1-0 sur la Grèce à 10 lundi, qui a maintenu son record parfait en qualifications pour l’Euro 2024.

La superstar du Paris Saint-Germain et capitaine de la France a vu son coup de pied initial arrêté au début de la seconde période mais a été refusé pour une deuxième tentative après avoir été victime d’une faute dans la surface par un défenseur grec.

Il ne s’est pas trompé la deuxième fois et la France aurait pu l’emporter plus largement lorsque le défenseur grec Konstantinos Mavropanos a poussé Randall Kolo Mwani au sol pour lui refuser une belle occasion de but.

La victoire de la France les a vus battre les vairons de Gibraltar 3-0 vendredi dernier et rester en tête des éliminatoires du groupe B avec 12 points en quatre matchs.

Ils n’ont pas encore encaissé de but et ont six points d’avance sur la Grèce avec un match à jouer.

Ayant déjà commencé leur campagne avec des victoires sur la République d’Irlande en mars, les finalistes de la Coupe du monde de l’an dernier semblent certains de se qualifier pour la finale de l’année prochaine en Allemagne.

Leur prochain match est contre l’Irlande au Parc des Princes en septembre, date à laquelle il sera clair que Mbappe jouera son football de club la saison prochaine.

Le joueur de 24 ans, qui a pris la relève en tant que capitaine des Bleus lorsque Hugo Lloris a pris sa retraite du football international après la Coupe du monde, a confirmé la semaine dernière qu’il ne prolongerait pas son contrat au PSG, qui expire l’année prochaine.

Bien qu’il ait déclaré vouloir rester avec les champions de France la saison prochaine, cela a soulevé la perspective que le club soutenu par le Qatar vende l’attaquant dans cette fenêtre de transfert.

Mbappe a mis de côté les discussions sur son avenir pour marquer un penalty contre Gibraltar et il a été le vainqueur du match ici en l’absence d’affichage français vintage.

Il a été frustré en première mi-temps devant une foule à guichets fermés au Stade de France alors que l’arbitre espagnol Mathieu Lahoz a rejeté son appel pour un penalty lorsqu’il est tombé sous un défi de Jorge Baldock.

Kolo Mwani et Jules Kounde se sont tous deux rapprochés des hôtes en première mi-temps, ce dernier ayant vu son tir arrêté par le gardien Odyssias Vlachodimos juste avant la pause.

La France a eu l’occasion de prendre les devants quatre minutes après la reprise lorsque Mavropanos a dirigé Antoine Griezmann avec une botte haute.

Un coup de pied a été accordé et le stoppeur du VfB Stuttgart Mavropanos a été averti avec Griezmann sur sa tête ensanglantée.

Vlachodimos a bien sauvé le penalty de Mbappe pour la première fois, mais malgré une plongée dans le bon sens, il n’a pas été en mesure de répéter son héroïsme lorsque la rediffusion a été ordonnée.

C’était le 13e but de Mbappe en 13 matchs pour la France cette saison, portant son total à 41 toutes compétitions confondues pour le PSG.

READ  La France reçoit un énorme coup de pouce alors que DuPont reprend l'entraînement complet

Il compte désormais 40 buts en 70 apparitions pour son pays et n’a besoin que d’un seul but de plus pour égaler le total de Michel Platini sous le maillot de la France.

La Grèce, championne d’Europe 2004, connaît une sorte de renaissance sous la direction de son entraîneur uruguayen Gustavo Poyet, mais ses chances de remporter quoi que ce soit de ce match sont mortes lorsque Mavropanos a été expulsé à la 69e minute.

Kolo Mwani a été envoyé par le col de Kingsley Coman à travers Cologne, qui a été emporté par Mavropanos. Déjà sur carton jaune, cette fois le défenseur a vu tout droit rouge.

Cependant, la France n’a pas pu ajouter à l’avance avec un homme supplémentaire, le remplaçant Ousmane Dembele incapable de monter sur la fin du centre bas de Mbappe à la fin d’une échappée.