La France a gagné 7-0 en première mi-temps, mais cela ne suffit pas à Deschamps : il veut massacrer Gibraltar

Une vidéo du discours de Didier Deschamps lors de la mi-temps France-Gibraltar explique comment l’entraîneur français comprend le sport : « Les gars, vous pouvez établir le record de buts. »

samedi dernier La France a détruit Gibraltar 14-0 En match de qualification pour l’étape suivante Européens: Jusqu’à dix joueurs différents se sont inscrits à l’Allianz Riviera de Nice. Mbappe a marqué un triplé et Giroud a marqué deux buts. Le match a tourné au massacre après l’expulsion du défenseur de Gibraltar Ethan Santos à la 18ème minute. A ce moment-là, l’équipe de France menait déjà 3-0, Puis la première mi-temps s’est terminée sur un score de 7-0. On pensait que – compte tenu du score déjà épais et mortel pour les adversaires – Les hommes de Didier Deschamps auraient pu ralentir en seconde période, mais l’entraîneur français s’en est chargé lui-même avec un discours à la mi-temps pour forcer la ligne : il a fallu viser Gibraltar dans les 45 secondes suivantes..

Tableau d'affichage avec le résultat final du match entre la France et Gibraltar à Nice

Tableau d’affichage avec le résultat final du match entre la France et Gibraltar à Nice

Il n’y avait pas de ton aigu, pas de coups de poing sur la table, mais les mots étaient prononcés avec un calme factice, en regardant ses joueurs dans les yeux : «Plein de notes pour la première mi-temps, les gars. Nous faisons presque la même chose en une seconde. Nous gardons les choses aussi simples que possible et enregistrons chaque fois que nous le pouvons. C’est 7-0, mais il n’y a pas de limites. Je veux la même détermination de la part de tout le monde. Le record est de 10-0, par curiosité, vous pouvez le battre. Ne vous retenez pas, les gars« .

READ  beIN Sports garantit les droits de la Premier League jusqu'en 2025 dans le cadre d'un accord de 500 millions de dollars

Deschamps a été sur le banc en France pendant 11 ans et a été champion du monde en tant que joueur et entraîneur. Il sait très bien qu’il n’y a pas de pathos sportif à gagner. La vérité est que le plus grand respect que le sport porte aux adversaires – les rugbymen, expression ultime de cette mentalité, le savent bien – ne signifie pas précisément les traiter avec mépris, ou pire, avec sympathie. Il l’a répété à ses joueurs le plus clairement possible et lorsque son équipe est revenue sur le terrain, ils ont fait exactement ce que l’entraîneur leur avait demandé : ils ont insisté pour gonfler Gibraltar de buts..

Une erreur intéressante de Grenade, ils ont gagné en enfreignant les règles et risquent maintenant une défaite 3-0

Finalement, le record est tombé : ce n’était pas 10-0, comme le disait Deschamps, mais plutôt le score de 13-0 obtenu par l’Allemagne contre Saint-Marin en 2006 lors des éliminatoires de la Coupe d’Europe des Nations 2008. Au final, le résultat du match n’a pas été moins clément que le résultat. La France a tiré 39 tirs au but, dont 19 cadrés, tandis que Gibraltar – qui occupe la 198e place au classement FIFA, devant les Bahamas – n’a pas réussi à se créer une seule occasion dangereuse.

Kylian Mbappe célèbre après avoir marqué l'un de ses trois buts

Kylian Mbappe célèbre après avoir marqué l’un de ses trois buts

L’équipe de France a jusqu’à présent fait de nets progrès lors des éliminatoires du Championnat d’Europe 2024, remportant les sept matches qu’elle a disputés, tandis que Gibraltar n’a marqué aucun but et en a encaissé 35. Les premiers iront au Championnat d’Europe en tant que favoris, et l’équipe nationale Roca doit faire plus d’efforts. Le chemin pour ne pouvoir que rêver de se qualifier pour la dernière étape.

READ  CAN : le rapport sur l'écrasement mortel du stade se concentrera sur qui a fermé la porte qui a entraîné des pertes de vies