La France bat Gibraltar 14-0 lors des éliminatoires de l'Euro 2024

Adel Benayachi/Seiba/AFP

Kylian Mbappe célèbre après avoir marqué un but contre Gibraltar.

CNN

C'était une nuit qui restera longtemps dans les mémoires France Les fans aussi Glaucome Une équipe de Gibraltar composée de dix joueurs a été battue 14-0 lors des éliminatoires du Championnat d'Europe. Kylian Mbappé Il a réussi un triplé.

Il s’agissait de l’équipe classée n°2 au monde jouant contre un pays classé 198 au monde et l’écart entre les deux était évident sur le terrain.

Il s'agit de la plus grande marge de victoire de l'histoire des qualifications, dépassant la victoire 13-0 de l'Allemagne sur Saint-Marin en 2006, et c'était la première fois qu'une équipe européenne marquait 14 buts dans un match de qualification pour la Coupe du monde ou le Championnat d'Europe, selon Reuters. .

La frappe à longue distance de Mbappe pour compléter son triplé a été le choix des buts de la France à l'Allianz Riviera de Nice, lors d'une soirée où sept buts ont été marqués dans chaque mi-temps.

Warren Zaire Emery, âgé de 17 ans, huit mois et 11 jours, est également entré dans l'histoire en devenant le plus jeune joueur français depuis 1914 et en marquant ses débuts avec un but en première mi-temps.

Philippe Lécuyer/VIP/Ikon Sport/Getty Images

La victoire 14-0 de la France contre Gibraltar a été une victoire record.

La soirée a mal commencé pour Gibraltar lorsqu'Ethan Santos a mis le ballon dans son propre filet après seulement trois minutes, et à partir de là, les choses ont empiré pour les visiteurs puisque Santos a reçu un carton rouge à la 18e minute pour une faute sur Zaïre Emery, qui s'est terminée. Participation des adolescents.

READ  Les Cubs ont eu des discussions avec Dominic Smith

Marcos Thuram, Jonathan Klaus, Youssef Fofana, Adrien Rabiot et Ousmane Dembele ont marqué pour la France, tandis qu'Olivier Giroud et Kingsley Coman ont chacun marqué deux buts.

Le sélectionneur de la France Didier Deschamps a déclaré : « Atteindre 10 joueurs, et nous sommes déjà 11, c'est compliqué pour eux, mais cela ne nous enlève pas du crédit même si nous aurions pu être plus efficaces. Il s'agit de respecter au maximum l'adversaire. car il s’agit de marquer des buts. Il a dit, selon Reuters. « Quatorze ans, ce n'est pas mal. »

La France a réalisé 39 tentatives au but, dont 19 cadrées, tandis que Gibraltar n'a réussi à profiter d'aucune opportunité.

La France, déjà qualifiée pour le Championnat d'Europe 2024 en Allemagne, est en tête du groupe B, tandis que Gibraltar, qui n'a remporté aucune victoire, occupe la dernière place avec zéro point sans marquer de but lors des éliminatoires.