La France bat la Namibie et remporte sa troisième victoire en Coupe du monde

Evie
Marseille

22/09/2023 à 00:32

CEST

L’équipe de France, hôte du tournoi, a remporté aujourd’hui jeudi sa troisième victoire dans la Coupe du monde de rugby qu’elle accueille, En battant sans pitié une Namibie affaiblie 96-0 en quatorze essaisAu Stade Vélodrome de Marcella.

il XVe du Gallo Ils ont été complètement surclassés par l’équipe namibienne qui a dominé la première mi-temps avec un score de 54-0 avec pas moins de huit tentatives en raison de la mauvaise défense adverse. C’est l’œuvre de Damien Benaud (2), Jonathan Dante (2), Charles Ollivon, Thibaut Flament, Antoine Dupont, qui a dû sortir du duel en seconde période quelque peu ébranlé après un coup puissant ; Et Louis Bel Bary. Sept d’entre eux ont été convertis par Tomas Ramos.

En seconde période, le panorama n’a pas beaucoup changé. Malgré les nombreux changements opérés par le coach français. Fabien Galthié. De plus, le Namibien Johan Diessel a été expulsé, laissant son équipe encore plus faible.

Viennent ensuite six autres tentatives, de Couillaud, Benaud, Bel Piare, Ollivon, Melvin Gamonnet, qui se joignent à la fête à quatre minutes de la fin, et une de plus, celle-ci sur penalty, à la 80e minute. Cette fois, sans erreurs dans les conversions que Ramos a tenté de réaliser.

Ce jeudi n’est pas la plus lourde défaite que la Namibie ait subie en match officiel. Ils avaient déjà battu l’Australie 142-0 en 2003 avec 22 essais pour les Wallabies.