La France déterminée à marquer sa première victoire contre la Nouvelle-Zélande en 12 ans | Internationales d’automne

La France a remporté la seconde mi-temps 40-25 contre la Nouvelle-Zélande à Paris et a mis fin à une séquence de 14 défaites consécutives contre les All Blacks.

La Nouvelle-Zélande, qui a effectué sept changements alors qu’elle cherchait une réponse immédiate à sa défaite 29-20 contre l’Irlande le week-end dernier, était menée 24-6 à la mi-temps alors qu’elle prenait le contrôle total de l’État de France.

Cependant, trois tentatives dans les 12 minutes après la pause – Jordi Barrett, Rico Ione et RT Saveya – ont frôlé les deux points alors que la Nouvelle-Zélande est devenue 27-25, devenant ainsi la première équipe de l’histoire des matchs d’essai à marquer. 100 tentatives en une seule saison.

A l’époque, les espoirs français de remporter leur première de leurs trois Coupes du monde en 2009 – et leur première victoire à domicile après une victoire 42-33 à Marseille en 2000 – semblaient s’être évanouis, mais quelque chose s’est passé à la 63e minute. Le pendule retourne leur chemin.

Saveya a été envoyé à Sin-pin pour réduire la Nouvelle-Zélande à 14, et Damien Bennett a pleinement profité de l’occasion avant d’être intercepté par une fente sur un penalty du Français Melvin Zaminet.

A 37-25, il n’y avait pas de retour pour la Nouvelle-Zélande et la France, puisqu’elles ont vu les deux Beato Mouwaka marquer deux fois des deux côtés de la tentative de Romain Endmac en première mi-temps qu’ils ont dominée, avec une victoire mémorable avec un penalty tardif de Zaminet.

Après les victoires contre l’Argentine et la Géorgie, la brillante performance de l’équipe locale a complété une série parfaite pour la France, et leur première victoire à Paris contre les All Blacks depuis 1973, deux ans avant la Coupe du monde.

READ  Les stars françaises signent de gros contrats, pour l'ancien All Black de France, promet Williams : PlanetRugby

Le sélectionneur de la France Fabian Calti a déclaré : « Nous avions ce match en tête pour le moment. L’équipe a tenu nos promesses.

Le capitaine néo-zélandais Samuel Whitelock a déclaré :  » Ce n’est pas ainsi que nous voulions terminer notre année.  » Il n’y a pas d’excuses – ils sont meilleurs que nous. Cela fait mal de le dire, mais nous devons nous accrocher à ce sentiment parce que nous ne voulons plus le ressentir.