Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

La France en position idéale pour les éliminatoires européennes, la Pologne gagne pour relancer la campagne |  Le sport pro national

La France en position idéale pour les éliminatoires européennes, la Pologne gagne pour relancer la campagne | Le sport pro national

PARIS (AP) — La France, double championne, a repris sa campagne de qualification pour le Championnat d’Europe avec une cinquième victoire jeudi, tandis que les Pays-Bas ont battu la Grèce 3-0 pour conserver leurs chances dans le groupe. B.

La France a été parfaite et a réalisé une nouvelle feuille blanche en battant l’Irlande 2-0 à Paris et en portant son avance sur les Pays-Bas et la Grèce à neuf points.

Les Néerlandais ont battu leurs adversaires grecs 3-0. Les deux équipes ont six points, mais l’équipe de Ronald Koeman a joué un match de moins que la Grèce.

La France a marqué 11 buts jusqu’à présent.

« Nous aurions pu marquer un peu plus ce soir, mais je ne vais pas choisir », a déclaré le sélectionneur de la France Didier Deschamps.

Aurélien Tchouameni et Marcus Thuram ont marqué au Parc des Princes. Le match s’est joué au stade Saint-Germain à Paris. Le match d’ouverture de la Coupe du Monde de Rugby Prévu vendredi au Stade de France.

« C’est un grand honneur », a déclaré Durham, qui a marqué son premier but pour la France. « Ce n’est pas encore fait et nous allons continuer à travailler. »

L’Allemagne accueillera le tournoi à 24 équipes l’été prochain.

À Eindhoven, Denzel Dumfries a marqué son premier but international – Cody Gakpo et Wout Weghorst – et a aidé son coéquipier néerlandais Marten de Roon avec trois passes décisives en première mi-temps.

Les Pays-Bas affronteront l’Irlande dimanche à Dublin, tandis que la Grèce affrontera Gibraltar, dernier, à Athènes.

Lewandowski tient ses promesses

En difficulté après avoir perdu deux de ses trois premiers matches, la Pologne a accru ses chances avec la victoire 2-0 de Robert Lewandowski contre les îles Féroé dans le groupe E. La République tchèque, toujours invaincue, est en tête du groupe avec huit points. Contre l’Albanie, ils ont fait match nul 1-1.

READ  La police a appelé lors d'une fusillade à l'université d'État de Bowie

Lewandowski a porté son total de buts internationaux à 81.

La Pologne, qui n’a pas raté les qualifications pour le Championnat d’Europe depuis 2004, est troisième avec deux points d’avance.

La Hongrie en tête du Groupe G

La Hongrie, leader, est restée invaincue dans son groupe après une victoire 2-1 en Serbie qui s’est créée des occasions mais en a gaspillé beaucoup.

Les hôtes n’ont pas pu conserver leur avance après un but contre son camp d’Attila Salah et Barnabas Varga et Willy Orban ont tous deux marqué dans les deux minutes pour s’effondrer vers leur première défaite. La Serbie, deuxième, est à trois points de la Hongrie, qui n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches.

Dans l’autre match du groupe, la Lituanie et le Monténégro ont fait match nul 2-2.

La Finlande se rapproche

Un but tardif de l’attaquant Oliver Antmann a permis à la Finlande de s’imposer 1-0 au Kazakhstan dans le groupe H et de se rapprocher d’une deuxième qualification consécutive pour les Championnats d’Europe.

Antman s’est parfaitement installé dans la surface à la 78e minute et a décoché un tir bas et précis au fond des filets.

Avec 12 points en cinq matches, la Finlande devance de deux points le Danemark. Les Danois se sont hissés à la deuxième place grâce à une victoire 4-0 contre Saint-Marin, sans victoire. La Slovénie a battu l’Irlande du Nord 4-2 après avoir été à la traîne du Danemark à la différence de buts.

Copyright 2023 Presse associée. Tous droits réservés. Ce contenu ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.

READ  La défenseuse de l'Angel City FC Vanessa Gilles a rejoint la France en prêt de Lyon