La France étend son bilan de victoires et attend un concurrent en quarts de finale

Evie
Madrid

10/07/2023 à 00:10

CEST

Equipe de France de rugby Elle a élargi son total de victoires lors de la Coupe du monde qu’elle accueille et attend déjà un concurrent pour les quarts de finale.Après sa victoire vendredi à Lyon par A Sharp 60-7 pour l’ItalieQui dit au revoir au championnat.

Même si le tournoi s’est terminé par des victoires, dont une victoire contre la Nouvelle-Zélande, lors de leurs trois premiers matches du tournoi, les disciples de Fabien Galthier n’étaient toujours pas sûrs de leur place parmi les huit meilleures équipes.

En fait, une défaite sans récompense aurait exclu le « XV » Del Gallo de la Coupe du Monde, une tragédie pour l’ailier français. Damien Benaud n’a pas voulu se laisser faire, comme il l’a clairement fait savoir deux minutes plus tard en inscrivant le premier essai (5-0) pour les locaux..

Ce n’était pas le seul signe du joueur des Purdue Beagles qui… Deux minutes avant la fin de la première mi-temps, il a marqué le dernier des quatre essais marqués par la France dans les quarante premières minutes. Cela a permis aux Grecs de résoudre pratiquement le conflit (31-0) à la pause.

Même force

Un bon résultat n’a pas réussi à calmer la puissance offensive de l’équipe de France qui, à un peu plus d’un quart d’heure de la fin, menait 52-0, grâce à Tests pour Mathieu Jalibert, Beto Mofaka et Joram Mofana qui ont remplacé Gaël Fico il y a quelques minutes.

Des changements et des changements ont mis à mal la stabilité de l’équipe de France, qui a concédé à la 72e minute le premier et unique essai (52-7) contre l’Italie, qui n’a jamais semblé en mesure de remporter la victoire dont elle avait besoin pour survivre dans le tournoi. .

READ  Déployer

C’est une mesure qui a semblé irriter l’équipe de France Il a enchaîné sans pouvoir compter sur Antoine Dupont, blessé.Cela a ajouté un nouveau test avec cinq minutes restantes Yoram Moivana avant Melvin Jaminet construction La finale 60-7 avec un dernier penalty.

Un bon résultat a permis à la France, qui a atteint la finale du tournoi en 1987, 1999 et 2011, de Il garantit sa place en tête du groupe lors des quarts de finale, au cours desquels il affrontera l’équipe classée deuxième du groupe 2, le 15 octobre au Stade Saint-Denis..