Dakarinfo

Obtenez toutes les dernières nouvelles et rapports sur la FRANCE ici Manchettes, politique et culture françaises sur la chaîne d'information

La France tire des coups de semonce, selon le journal Al-Watan

Contre-la-montre : Stanislas Durand se fraye un chemin pour marquer un essai pour la Classique France vs USA Eagles (Photo de Blair Simmons)

Les champions en titre de la France Classic Rugby ont fait une déclaration forte dans leur quête d’un troisième titre consécutif de la World Rugby Classic, avec une victoire massive 40-0 contre les Classic United States Eagles au Centre National des Sports hier soir.

La France s’est désormais qualifiée pour les demi-finales où elle affrontera l’Irlande dans la classique, après que les Irlandais ont battu le Canadian Rugby 29-24 lors du deuxième match hier soir.

L’équipe de France a connu un début de match lent, maintenant sa défense dans sa moitié de terrain pendant les trois premières minutes, mais une fois stabilisée, elle a vaincu son adversaire.

Alors qu’ils n’ont marqué que 12 points en première mi-temps, ils sont revenus en force en seconde période et ont ajouté 28 points supplémentaires.

Sur une ligne d’attaque rapide, les champions en titre ont tenté leur première tentative, Emmanuel Etienne franchissant la ligne de but et Mathieu Amoros transformant.

Stanislas Durand a marqué le deuxième cinq points pour les Français, mais Amoros n’a pas pu ajouter les deux points supplémentaires, donnant à l’équipe une avance de 12-0 en première mi-temps.

De haut en bas et à l’extérieur : Emmanuel Etienne remporte la Classique France contre les USA Classic Eagles (Photo de Blair Simmons)

L’équipe des États-Unis a fait un gros effort en début de seconde période, poursuivant la pression dans les six premières minutes.

READ  Open de France: une amende de 15000 $ à Osaka pour avoir sauté une conférence de presse d'après-match

La France a absorbé cette première poussée de ses adversaires, puis a explosé avec quatre essais impressionnants.

Benoit Lazzarotto, Yoan Palission, AlexPalisson et Benoit Marfaing ont traversé le badigeon, Amoros étant présent sur les quatre conversions.

Durand a annoncé plus tard l’intention de son équipe de ne pas renoncer au titre.

« Nous défendons notre titre et nous sommes vraiment heureux de cette victoire », a déclaré Durand. « Pour gagner, nous devons rester très sérieux, rester disciplinés, respecter notre plan de jeu et continuer. Nous savons que l’adversaire ne nous rendra pas les choses faciles, mais bien sûr, nous continuerons et nous ferons de notre mieux.

Le capitaine des Eagles, Colin Howley, a admis que les Français étaient bien meilleurs qu’eux ce soir-là.

« C’est tout à l’honneur des Français, ils sont venus ici et ont déjà gagné », a déclaré Hawley. « Ils ont joué un excellent rugby, je leur souhaite bonne chance pour l’avenir. En ce qui concerne notre équipe, nous avons laissé environ quatre essais sur la table et nous étions là pour frapper à la porte. Nous sommes toujours en forme. de retour ici, et nous cherchons à faire encore mieux lors de notre prochain match.

Action entre France Classic et USA Classic Eagles (Photo de Blair Simmons)

Le deuxième match de la soirée a été un thriller, avec une marge de cinq points séparant les Irlandais et les Canadiens au bout de 60 minutes.

Jared Stevens a raté deux tirs au but qui auraient donné six points d’avance à l’Amérique du Nord.

Le Canada a envoyé le demi de mêlée Jordan Sandover-Best au banc des péchés pour un coup sûr intentionnel.

READ  Coupe du monde : le Polonais Marchiniak officiera dimanche la finale entre la France et l'Argentine

Grâce au penalty qui en a résulté, l’Irlande a fait sa première tentative, Dave Kearney a percé et la conversion de Noel Reid a été réussie.

À dix minutes de la fin, le Canada a marqué grâce à Aaron McClelland et Stevens a ajouté les figurants. Le but de pénalité de Stevens a donné une avance de 10-7 aux Canadiens.

L’Irlande a terminé la première mi-temps en force et Craig Gilroy s’est dirigé vers la ligne pour la deuxième tentative de son équipe, avec un autre effort de cinq points de la part d’Eoin Keane, alors que les Irlandais prenaient une avance de 17-10 à la pause.

États-Unis contre France lors de la soirée d’ouverture de la Rugby Classic (Photo de Blair Simmons)

Un moment d’éclat individuel dix minutes après le début de la deuxième demie de McClelland, qui l’a vu éviter plusieurs plaqués, avant de sprinter depuis la ligne médiane pour marquer un essai, a ramené les Canadiens à 17-17.

Trois minutes plus tard, Barry Lynn a profité d’une brèche dans la défense canadienne pour passer le ballon au-delà de la ligne de but, avec une conversion réussie qui a porté le score à 24-17 pour les Men in Green.

Kearney a marqué avec ses cinq deuxièmes points du match, mais la conversion manquée n’a fait que pousser l’avance des Irlandais à 29-17.

À huit minutes de la fin, Morgan Findlay a ramené le Canada dans la compétition grâce à un essai transformé, mais les Irlandais ont tenu bon pour remporter la victoire.

Les Irlandais envisagent leurs chances de renverser les Français, le capitaine Mike Ross soulignant que pour que cela se produise, ils doivent s’assurer que leurs joueurs sont prêts à jouer.

READ  Ouverture du site de test au volant COVID-19 à PNC Arena :: WRAL.com

«C’était un match très difficile contre le Canada», a déclaré Ross. « Ils sont définitivement entrés et nous ont mis beaucoup de pression. J’ai parfois eu l’impression que nous ne prenions pas soin du ballon autant que nécessaire, et nous l’avons lancé un peu, mais je suis content de la victoire. .

« C’était une très bonne équipe canadienne, ils s’y préparaient depuis plusieurs mois, donc ce n’était définitivement pas facile là-bas.

« Nos chances de gagner le tournoi sont très bonnes si nous pouvons garder notre équipe sur le terrain. Nous avons eu quelques blessures, nous affrontons la France, championne en titre, nous devons voir quel sera le nombre de morts demain, et partir de là.

« Nous avons également quelques joueurs qui sortent demain, donc cela devrait nous aider. Certains d’entre eux n’ont pas pu s’absenter du travail, donc demain est le plus tôt possible pour eux.

Les huitièmes de finale se poursuivent ce soir avec deux matches. Les Classic Pumas affrontent le Classic XV italien, avant que les Lions Legends n’affrontent les Classic Springboks.