La gymnaste de l’équipe américaine Jade Carey remporte l’or olympique lors de la finale des exercices au sol

Jade Carey est revenue à la maison avec sa première médaille olympique après avoir remporté l’or dans l’exercice individuel féminin lundi aux Jeux olympiques de Tokyo.

Curry, 21 ans, a été la deuxième à concourir au sol, roulant, culbutant et se frayant un chemin vers la tête du podium. Curry, qui n’a pas remporté de médaille dans la finale du concours multiple et des sauts, a terminé premier avec 14,366 points, devant l’Italienne Vanessa Ferrari qui a remporté l’argent avec un score de 14 200. La Japonaise Mai Murakami et la Russe Angelina Melnikova sont à égalité pour la médaille de bronze avec une note de 14,1665.

Après l’événement, Carey a déclaré à l’hôte de TODAY Hoda Kotb dans une interview que gagner la médaille d’or était « tout ».

« C’est tout ce dont j’ai toujours rêvé, tout ce pour quoi j’ai travaillé », a-t-elle déclaré. « Je suis vraiment content que ça ait payé ce soir. »

La native de l’Arizona a été vue en train de serrer son père et son entraîneur Brian dans ses bras après avoir réalisé qu’elle avait gagné.

Selon Carrie, son père lui a dit : « Tu l’as fait ! Tu es une championne olympique ! »

La victoire survient un jour après que Curry ait terminé huitième de la finale de saut.

Elle a trébuché sur sa course et n’a fait qu’un seul flip lors de son premier saut, gâchant ses chances de remporter une médaille olympique.

Lors du tour de qualification, le médaillé s’est classé troisième dans l’épreuve d’entraînement au sol, derrière Ferrari et la gymnaste Simone Biles, une Elle devrait revenir dans le pack d’équilibre lors de la finale de mardi Après avoir choisi de ne pas participer à la plupart des épreuves des Jeux olympiques pour se concentrer sur sa santé mentale.

READ  Combien de fois la France a-t-elle remporté la Coupe du monde ? Histoire, victoires, titres des Bleus dans le championnat de football masculin