L’Allemagne bat la France dans la deuxième course de qualification – SportsCar365

L’Allemagne a battu la France dans la deuxième course des courses de qualification de la GT Cup pour les FIA Motorsport Games sur le Circuit Paul Ricard.

Après avoir transformé la pole en victoire vendredi soir, Fabian Schiller et Valentin Bierburg ont remporté l’étape du samedi matin depuis la deuxième place pour s’adjuger la pole position de la course principale.

Après avoir repoussé un défi du Polonais Karol Bass au départ, Schiller, piloté par Simon Gachet, a pris la n°1. 81 a jeté son dévolu sur la Mercedes-AMG GT3 Evo.

La France a cependant pris le pas sur l’Allemagne, laissant la place à Eric Depard de céder Schiller en premier à Pierrebourg.

L’écart entre les deux pilotes s’est refermé au moment où Depart a quitté le panneau, SPS Automotive Performance-run no. 20 Mercedes a laissé filer alors qu’il restait sept minutes au compteur.

Debard et Gachet ont terminé deuxièmes, Bass et Marcin Zetlinski troisièmes pour la Pologne.

Le Royaume-Uni a terminé quatrième grâce à la charge d’Ian Lackey devant le Chinese Taipei et la Suisse après avoir pris le relais de Sam Neary.

La Suisse a complété le top cinq, avec l’Ukraine sixième après les pénalités de limite de piste pour l’Espagne.

L’Ukrainien Yevhen Sokolovsky a conduit son Aston Martin Vantage GT3 Prosport Racing n°48 vers la n°48. La sixième place a changé de mains plusieurs fois dans les dernières minutes de la course d’une heure, qui a commencé lorsque la Honda NSX GT3 Evo n°68 s’est soulevée à l’intérieur de Max. Sénateur au Virage du Pont.

Cela a permis à l’Espagnol Fernando Navarrete de se hisser au septième rang, Sokolowski permettant à l’Espagnol de faire une transition peu de temps après.

READ  Le juge Devin Nunes rejette l'affaire sur l'article d'Esquire

Cependant, une pénalité de cinq secondes a été appliquée à l’entrée espagnole en ligne pour les limites de piste, les deux voitures rechutant dans les phases finales.

Le Taipei chinois a pris la huitième place, tandis que Porto Rico et Hong Kong ont complété le top dix.

La course principale de la GT Cup commence aujourd’hui à 14h15 CEST (8h15 HE).

David Yuvema Un journaliste de Sportscar365 basé aux Pays-Bas couvre des séries telles que le Championnat du monde d’endurance de la FIA, le DTM, le Fanatec GT World Challenge Europe, l’AWS et le IMSA Weathertech Sportscar Championship.