L'AS Monaco accède aux huitièmes de finale grâce à sa victoire face à Rodez

L'AS Monaco a renoué avec la victoire face à Rodez en Coupe de France dans une rencontre dominée par le superbe triplé de Wissam Ben Yedder.

Concours

Adi Hutter a choisi un camp fort pour cela, sachant que Rodes constituerait un test sévère.

@ASM

Rhodes, en forme, a immédiatement mis l'ASM sur le mauvais pied en déclenchant de dangereux premiers visiteurs. Mais Monaco a tenu bon et a pris l'avantage dès la 10e minute lorsque le penalty de Ben Yedder a été dévié par Fowler Balogan pour le 250e but du club de sa carrière.

Rhodes a répondu admirablement et s'est rapidement remis à égalité avec le Stone Mambo devant leurs fans en liesse.

Le match s'est calmé après ce début frénétique, l'intensité baissant légèrement au fur et à mesure que les deux équipes se ressaisissaient.

Avec des scores à égalité à la pause, Hutter a fait appel au jeune passionnant Magnus Aglioche pour la deuxième période. Et cela s'est avéré une décision inspirée, puisque le talentueux meneur de jeu a effectivement contribué à faire pencher la balance en faveur de Monaco.

Ajoutant un peu de flair et d'imprévisibilité supplémentaire, Monaco n'a pas tardé à reprendre le dessus grâce à Ben Yedder, qui a tapé à bout portant après un travail décousu d'Aglioche et Balogun.

Les Monégasques doublaient la mise huit minutes plus tard grâce à Ben Yedder qui profitait d'un centre exceptionnel de Kassom Otara pour porter la touche finale.

READ  Les tensions entre les États-Unis et la Chine érodent les liens universitaires de longue date. Le froid va-t-il nuire aux intérêts américains ?

Malgré quelques tentatives de Rodez pour assurer une victoire cruciale 1-3, la foule a regardé le reste du combat sans grande fanfare.

L'explication de Hutter

« C'est important de se qualifier ce soir. Je n'ai pas été très content des 45 premières minutes. Nous avons joué trop lentement dans les transitions à mon goût et c'était trop facile pour Rodez de s'organiser, surtout avec le contre qu'il a mis. Nous avons été bons. en seconde période et avons enfin montré toutes nos qualités. .Je tiens encore à féliciter nos adversaires, qui ont très bien joué, surtout en première mi-temps », a expliqué le tacticien autrichien.

Statistiques clés

En chiffres, même si l'ASM a connu une augmentation globale des buts attendus (2,65 à 2,60), de la possession (67% à 33%) et dans la moitié de terrain adverse (292 à 112), Rodes les a mis à l'écart pour leur jeu ouvert attendu. Les buts (1,82 à 1,69) combinés au total de tirs (17 à 11) et aux tirs dans la surface (12 à 9) illustrent à quel point le choix est difficile pour l'équipe de Ligue 2.

Om attend

La prochaine étape pour les Rouge et Blanc est une rencontre massive en Ligue 1 avec l'Olympique de Marseille, où ils chercheront une grande victoire pour remettre sur les rails leurs espoirs de qualification en Ligue des Champions après avoir perdu deux de leurs trois derniers matches de championnat. .

« Ce choc contre l'Olympique de Marseille sera complètement différent car la compétition Coupe de France et la compétition Ligue 1 n'ont rien à voir l'une avec l'autre, surtout à l'extérieur. Nous devons être prêts au combat », a insisté Hutter.

READ  WW1A : la Hongrie gagne à nouveau, la Norvège étourdit la France dans SO