Le Canada bat la Norvège dans le monde du hockey ;  L’Amérique se rapproche de la France

Le Canada bat la Norvège dans le monde du hockey ; L’Amérique se rapproche de la France

PAUSE — Le Canada a battu la Norvège 4-1 jeudi après avoir refusé un tir au but au cours des deux premières périodes des Championnats du monde de hockey sur glace.

Les États-Unis ont marqué quatre buts dans la première période pour battre la France 5-0, tandis que la Suède a maintenu un bilan parfait avec une victoire sur le Kazakhstan et que l’Autriche a stupéfié la Finlande.

Dans le groupe A à Brockville, le Canada a pris une avance de deux buts grâce à Brandon Tanev qui a marqué à bout portant en première période et Andrew Mangiapane a doublé l’avantage en deuxième.

La Norvège n’a réussi son premier tir cadré qu’au début de la troisième période, mais a ensuite marqué son deuxième lorsque Stian Solberg s’est converti pour porter le score à 2-1.

Dylan Cozens a prolongé l’avance à 3-1 sur un but en désavantage numérique sans aide, Jared McCann a ajouté le quatrième dans le filet vide et Dawes a fourni la passe décisive.

Le Canada rencontrera la Finlande samedi.

Dans le groupe B à Ostrava, Matt Boldy a marqué deux buts et ajouté une passe décisive pour les Américains contre la France. Brock Nelson a récolté un but et deux passes, Johnny Goudreau a ajouté un but et une passe et Shane Pinto a également marqué.

Le premier trio composé de Boldy, Gaudreau et Nelson a dominé la première période.

Nelson a ouvert le score à 45 secondes de la fente, et Boldy a marqué avec deux tirs sur réception avant que Gaudreau n’en ajoute un quatrième depuis le cercle droit.

Pinto a complété le score avec 2:08 à jouer dans la dernière période.

READ  Un regard sur le procès pour fraude civile à New York contre Trump et compagnie

Il s’agit de la deuxième victoire des Américains, qui affrontent la Pologne vendredi.

La Suède avait battu le Kazakhstan 3-1 plus tôt. Linus Johansson, Markus Johansson et Fabian Zetterlund ont marqué pour permettre à la Suède de remporter sa quatrième victoire consécutive en tête du Groupe B à Ostrava.

Adil Pekadev a marqué pour le Kazakhstan.

L’Autriche a battu la Finlande 3-2 dans le groupe A à Prague pour renverser la Finlande sur la scène mondiale. Benjamin Baumgartner a marqué le but vainqueur à une seconde de la fin pour couronner un rallye avec deux buts d’avance.

Oliver Kapanen a marqué son sixième but du tournoi et Saku Menalanen a également marqué pour donner à la Finlande une avance de 2-0.

Mario Huber a amorcé le rallye et Timo Nickel a égalisé au milieu de la dernière période pour l’Autriche, qui a amené le Canada en prolongation avant de perdre 7-6 lors de son dernier match.