Le Français Entamack et l’Ecossais van der Merwe s’inquiètent d’une blessure lors de l’échauffement de la Coupe du monde de rugby

L’ouvreur français Romain Ntamack a quitté le terrain avec un problème au genou présumé et l’ailier écossais Duhan van der Merwe a été blessé lors de la victoire 30-27 des hôtes de la Coupe du monde lors d’un match amical à Saint-Etienne samedi.

Ntamack, 24 ans, a été aidé hors du terrain moins d’un mois après le début de la Coupe du monde après être entré en collision avec son homologue Finn Russell pendant 55 minutes.

Van der Merwe a également subi un problème et a été aidé hors du terrain par un médecin de l’équipe avec un quart du match à jouer.

Avant l’ouverture de la Coupe du monde, la France a aligné une équipe presque complète contre la Nouvelle-Zélande, triple vainqueur, le 8 septembre, dirigée par Antoine Dupont, le partenaire d’Entamac.

L’Écosse a pris un excellent départ dans un stade Geoffroy-Guichard à guichets fermés et vocal, le stade de 42 000 places qui accueillera quatre matchs de la Coupe du monde.

Les visiteurs menaient 10-6 après 22 minutes alors que Thomas Ramos des Bleus marquait deux pénalités en réponse à l’essai de Kyle Steyn et aux tirs de Russell.

Ramos a gardé son équipe dans le match et ils menaient 13-10 à la pause, permettant à Ntamack de marquer après une pression continue de DuPont.

Leur domination s’est poursuivie après la pause, avec des essais de l’ailier Damien Benat et de l’ailier Charles Olivone portant le score à 27-10.

Dix minutes plus tard, N’Damako a été remplacé après l’inculpation de Russell, un spectacle inquiétant pour l’entraîneur Fabian Caldi, qui annoncera son équipe pour la Coupe du monde le 21 août.

READ  Une nouvelle vidéo montre des mineurs attaquant une femme à un passage à niveau du centre-ville

Après une heure, Van der Merwe s’est promené dans le coin après la pause de Huw Jones pour réduire l’avantage à 27-15, mais le dépliant d’Edimbourg a rapidement quitté le terrain.

Lors de la victoire du week-end dernier contre la France à Édimbourg, l’Écosse menait 27-22 à 11 minutes de la fin lorsque l’arrière Rory Darge a botté le ballon.

Steyn a réclamé son deuxième essai à sept minutes de la fin, mais Russell a raté la conversion qui aurait remis l’Écosse devant.

Alors que la France entrait dans la ligne écossaise, l’arbitre Nick Perry a accordé une mêlée à l’extérieur et Ramos a lancé le penalty avec un peu plus de 60 secondes à jouer.